Куриный шницель

Куриный шницель
Куриный шницель

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

3 Филе куриной грудки свежее 400 грамм
Масло - солнечное и оливковое для жарки 40 грамм
Масло для панировки 1 столовая ложка
Яйца на свободном выгуле 1 штука
Желток 1 штука
Хлебные крошки 80 грамм
Соль и перец белый ущипнуть
или Курица с солью что-то
Молодой картофель 400 грамм
Грибная сковорода из моей базы знаний 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 751 (179); яичный белок 3,1 г; углеводы 23,3 г; Жир 8,0г

Подготовка

Приготовить куриный шницель

1. Филе грудки промойте, обсушите, обрежьте и разрежьте вдоль. Аккуратно положите филе между 2 фольгами, безопасными для пищевых продуктов. Я использую пакеты для заморозки, которые были разрезаны. Будьте осторожны, мясо должно быть между незапечатанными сторонами. Слегка надрежьте края шницеля (избегайте вздутий) и приправьте шницель солью и перцем или солью для курицы.

Обжаренный куриный шницель в панировке

2. Взбить столовую ложку масла, взбитое яйцо и яичный желток и выложить на тарелку. Насыпьте панировочные сухари еще на 2 тарелки. Сначала обваляйте эскалопы в панировочных сухарях, затем обмакните их во взбитых яйцах и снова обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте масло в подходящей сковороде и обжарьте эскалопы с обеих сторон на среднем огне примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Молодой картофель

3. У меня был восковой сорт "Inova" из Египта. Картофель очистить и нарезать четвертинками и положить в воду. Готовьте в нужный момент, как вареную картошку.

Сковорода с грибами

4. Куриный шницель становится вкусным Jägerschnitzel с грибной сковородой из моего KB.

Блюда

5. Егершницель подавайте с грибной сковородой и отварным картофелем на тарелках и украшайте.