Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
3 Филе куриной грудки свежее | 400 грамм |
Масло - солнечное и оливковое для жарки | 40 грамм |
Масло для панировки | 1 столовая ложка |
Яйца на свободном выгуле | 1 штука |
Желток | 1 штука |
Хлебные крошки | 80 грамм |
Соль и перец белый | ущипнуть |
или Курица с солью | что-то |
Молодой картофель | 400 грамм |
Грибная сковорода из моей базы знаний | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 751 (179); яичный белок 3,1 г; углеводы 23,3 г; Жир 8,0г
Подготовка
Приготовить куриный шницель
1. Филе грудки промойте, обсушите, обрежьте и разрежьте вдоль. Аккуратно положите филе между 2 фольгами, безопасными для пищевых продуктов. Я использую пакеты для заморозки, которые были разрезаны. Будьте осторожны, мясо должно быть между незапечатанными сторонами. Слегка надрежьте края шницеля (избегайте вздутий) и приправьте шницель солью и перцем или солью для курицы.
Обжаренный куриный шницель в панировке
2. Взбить столовую ложку масла, взбитое яйцо и яичный желток и выложить на тарелку. Насыпьте панировочные сухари еще на 2 тарелки. Сначала обваляйте эскалопы в панировочных сухарях, затем обмакните их во взбитых яйцах и снова обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте масло в подходящей сковороде и обжарьте эскалопы с обеих сторон на среднем огне примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Молодой картофель
3. У меня был восковой сорт "Inova" из Египта. Картофель очистить и нарезать четвертинками и положить в воду. Готовьте в нужный момент, как вареную картошку.
Сковорода с грибами
4. Куриный шницель становится вкусным Jägerschnitzel с грибной сковородой из моего KB.
Блюда
5. Егершницель подавайте с грибной сковородой и отварным картофелем на тарелках и украшайте.