Ингредиенты
- 1 целая курица (4 1/2 фунта), разрезанная на 2 бедра, 2 голени, 2 грудки и 2 крылышка
- 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 луковица, нарезанная крупными кусочками
- 4 зубчика чеснока
- 1 фунт помидоров, очищенных и промытых
- 4 чили халапеньо, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 1 ст. оливковое масло
- 6 зеленых луковиц, зеленая верхушка крупно нарезана, белый низ тонко нарезан и отложен для украшения (ниже)
- 1/4 c. сырые очищенные тыквенные семечки (пепиты)
- 3/4 c. свободно упакованные свежие листья кинзы с нежными стеблями
- 1/2 ч. л. кайенский (молотый красный) перец
- 1/2 ч. л. молотый тмин
- 2 ст. свежий сок лайма
- 1 c. тертый айсберг, салат романо или зеленая капуста
- 1/4 c. раскрошенная фреска queso
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- 1/4 c. свежие листья кинзы
- 1 лайм, нарезанный дольками
Гарнир
Направления
- Приправьте курицу по 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца. В LG. кастрюля с толстым дном, смешайте курицу, бульон, половину луковицы и 2 зубчика чеснока; нагрейте до кипения на среднем огне. Когда бульон закипит, ложкой снимаем пену, которая поднимается на поверхность. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и варите на медленном огне около 50 минут или пока курица не разделится на части.легко.
- Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Застелить противень фольгой; добавьте томатильо, халапеньо, оставшийся лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Смешайте с маслом, чтобы покрыть. Запекайте около 20 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизоваться. Добавьте на противень зелень зеленого лука и тыквенные семечки; жарьте около 5 минут или пока семена не поджарятся.
- Переложите томатильо в кухонный комбайн. Добавьте кинзу, кайенский перец, тмин и сок лайма; пюрировать до однородности. Приправить солью и перцем.
- Когда курица станет мягкой, достаньте ее и дайте немного остыть. Бульон процедить через мелкое сито; отказаться от твердых веществ. Вернуть бульон в кастрюлю; варить на медленном огне около 10 минут или до уменьшения объема на одну треть.
- Как только курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, достаньте мясо, крупно нашинковав его руками; выбросьте кости, кожу и хрящи.
- Снимите выпаренный бульон с огня. Добавьте нарезанную курицу и пюре из томатилло. Нагрейте до кипения на мед.; кипятить 5 минут, чтобы смешать ароматы. Приправить солью и перцем. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней; разогреть, накрыть, на мед.
- Разлейте чили-верде по тарелкам. Украсить листьями салата, сыром кесо фреско, авокадо, кинзой и оставшимися кусочками зеленого лука. Подавать с дольками лайма.