Курица и кабачки в соусе карри

Курица и кабачки в соусе карри
Курица и кабачки в соусе карри

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриное филе 300г
Лук 1
нарезанный зубчик чеснока 1
Жареный имбирь 1 EL
Цуккини 1 средний
Нефть 2 ст.л.
карри порошок 1,5 ст.л
Приправа кориандр что-то
Тмин что-то
хлопья чили что-то
Бульон 200мл
сливочный сыр 150г
Крахмал 1 EL
Соль что-то
Семена кунжута 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 584 (140); яичный белок 15,3 г; углеводы 1,0 г; Жир 8,3 г

Подготовка

1. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Лук очистить, четверть и нарезать полосками. Вымойте, обрежьте и нарежьте кубиками кабачки.

2. Нагрейте масло в сковороде. Обжарить в нем мясо. Добавьте полоски лука, чеснок и имбирь и обжарьте. Добавьте кубики цуккини.

3. Добавьте порошок карри, немного кориандра, тмина и хлопьев чили. Короткий с отпариванием. Влить бульон и варить под крышкой 8-10 минут.

4. Вмешайте сливочный сыр. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и используйте его, чтобы загустить соус. Возможно приправьте солью и хлопьями чили.

5. Готово, посыпать кунжутом.