Ингредиенты
- 2 ст.л. масла канолы, разделить
- 8 (4 унции) куриных бедрышек без костей и кожи
- 1 1/2 ч. л. кошерная соль, разделенная
- 1 ч. л. черный перец, разделенный
- 2 (2 унции) моркови, разрезанные вдоль пополам и нарезанные по диагонали (примерно 1/2 чашки нарезанных ломтиками)
- 2 (1 унция) стебля сельдерея, нарезанных по диагонали (около 3/4 чашки нарезанных)
- 1 маленькая нарезанная желтая луковица (около 1 стакана нарезанной)
- 1 1/4 стакана (примерно 5 3/8 унции) универсальной муки, разделить
- 4 чашки куриного бульона
- 1 1/4 ч. л. разрыхлитель
- 1 чашка цельной пахты
- 1 большое яйцо
- 3 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука и еще немного для украшения
- 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения
Направления
- Шаг 1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Равномерно приправьте курицу 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Работая в 2 захода, при необходимости, чтобы не переборщить, добавить в сковороду курицу; жарить, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон, около 5 минут. Переложите курицу в 6-литровую медленноварку. Протрите сковороду начисто.
- Шаг 2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук; готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте 1/4 стакана муки; готовьте, постоянно помешивая, пока овощи не будут полностью покрыты, около 30 секунд. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения на среднем огне; варить, часто помешивая, пока немного не уварится и не загустеет, около 10 минут. Переложите смесь в медленноварку и перемешайте с курицей.
- Шаг 3. Смешайте вместе разрыхлитель и оставшуюся 1 чашку муки, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в средней миске. Смешайте пахту, яйцо, растопленное масло, нарезанный зеленый лук и нарезанную свежую петрушку в отдельной миске среднего размера. Смешайте смесь пахты с мучной смесью, пока тесто не станет однородным.
- Шаг 4. Выложите тесто столовыми ложками на куриную смесь, располагая как можно более равномерно друг от друга, примерно 12 клецок. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW, пока клецки не будут готовы, а суп не загустеет и не начнет пузыриться, от 5 до 6 часов.
- Шаг 5. Достаньте курицу из плиты и измельчите 2 вилками; вернуть курицу в плиту. Равномерно разложите курицу и клецки по 4 мискам. Украсьте дополнительно нарезанным зеленым луком и петрушкой.
-
Изображение Как превратить куриные отбивные в обед, достаточно вкусный для (взрослой) компании
-
Изображение Я изменила одну вещь в своем рецепте куриных крылышек, и теперь это мое новое любимое основное блюдо
-
Изображение Мой секретный ингредиент для куриного ужина уже в вашей кладовой
-
Изображение Я открыл для себя лучший способ приготовить куриные бедра для толпы