L ’ Osteria di Monteverde в Риме: обзор

L ’ Osteria di Monteverde в Риме: обзор
L ’ Osteria di Monteverde в Риме: обзор
Anonim

Наш рассмотрение де Остерия ди Монтеверде, известный ресторан в Риме, в связи с чем мы хотели бы пересмотреть выражение современная траттория “.

Фраза " современная траттория"У меня дрожь под шеей, и я щипал руки. Потому что почти универсальным образом он обозначает контейнеры с предложениями по приготовлению пищи с амбициями исследования, более дорогими, чем разрешено, спрятанными за зеркалом современного антиквариата и традиционными тремя тарелками (пересмотренными), брошенными туда, чтобы прикрыть ветер: как скучно, если Таков ресторан, имейте смелость называть себя бистро.

Что настоящая траттория ”- пролетарский и традиционный, к которому вышеупомянутые последователи хотели бы отнести, - вместо этого, как я предполагал в обзоре ресторана Il Girasole, основан на четырех столпах: типичность, экономические цены, атмосфера, согласованность между элементами.

Но что происходит, когда ресторанному проекту удается сохранить картезианскую веру во все трансцендентные принципы ресторана, кроме одного, а именно первого - пароксизмального уважения к традициям; отказываясь найти предлог? Чудо: значит, современная траттория с большой буквы существует. Это поп, аутентичный и повседневный, как и должна быть траттория, за исключением того, что здесь готовят больше, чем Олдани в отпуске, чем Сора Лелла. Настоящая Trattoria Contemporanea, как редкое животное, подверженное неадекватным подражаниям, также может быть красивой.

Я всегда представлял себе эти редкие случаи тракторного протестантизма, теоретические химеры, но я никогда не встречал ни одного, который можно было бы занести в каталог в бестиарии: до тех пор, пока в теплое начало октября расколотого глобального потепления я не приехал в Остерию ди Монтеверде.

Ресторан

Для начала: если вы заинтересованы в том, чтобы стать исследователями мифологических современных тратторий, обратите внимание, что наиболее аутентичные экземпляры этого вида-миража, как правило, почти никогда не определяют себя, как правило, «тратториями»; чтобы так сильно отличаться от традиционных архетипических случаев, которые они глубоко уважают, но не ассимилируют, и от плохой компании современных крошечных фальшивых тратторий.

Определение места под названием «Остерия» могло бы стать хорошим началом.

Хотя даже в отношении этого термина и его использования в сфере общественного питания потребуются бесконечные разъяснения; серия Современных тратторий, именующих себя «Остерия», идеально сочетается с Остерией ди Монтеверде. Мы увидим почему.

Изображение
Изображение

Место находится в очень тихий уголок прекрасного района, на первом этаже полностью жилого дома, куда можно добраться после нескольких каруселей, потраченных на поиски парковка в ритме непрекращающихся богохульств. РЕДАКТИРОВАТЬ: при открытии веб-сайта ресторана всплывающее окно предупреждает о том, что для клиентов доступны две выделенные автостоянки: Via di Monteverde 15 и Via di Monteverde 64 / a. Установите навигатор по этим направлениям, не будьте такими дураками, как я.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Он представлен внутри и снаружи, безмятежный и искрящийся, беззаботный, красочный и теплый, без устаревших атрибутов эмули, которые хотели бы напомнить о «древних временах». На стенах никаких фляг и корон с драгоценностями и вывесками 1950-х годов, вместо них плакаты с изображением Боуи и дверей и фрески, вдохновленные олдскульными татуировками, для развлекательного результата.

В тон услуга, где хозяин весь, дружелюбный и непринужденный, но 2K19 умный, отражающий общий вид места.

Винная карта в динамическом еженедельном обновлении в зависимости от наличия, для более чем интересного предложения с честными и почти полными наценками естественный след.

Меню и цены

Плюс: меню-брошюра он украшен необычными поп-дадайскими графическими монтажами кухонных предметов, смешанных с ингредиентами; которые обогащают восприятие имиджа ресторана.

Карта прямая и прямая, без подводных камней между строками: четыре закуски (от одиннадцати до тринадцати евро), три первые блюда (от двенадцати до четырнадцати евро) плюс священная триада + 1 римского мира (11 евро), четыре секунды (15-17 евро) и дверца складывающегося меню, посвященного вегетарианским блюдам (тоже четыре, все по десять евро).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Предложение дополняется дегустационное меню семь блюд (45 евро без напитков) и долгожданный обед «Остерия», сокращенная формула дегустации - так сказать - от пяти блюд до 35 евро.

Это последнее предложение, прежде всего, катапультировало ресторан прямо в Империю повседневности, то есть в главную область тратторий (современных и других).

Он принадлежит вам по праву, поскольку обычно дешевый и повседневный, с подлинной и последовательной атмосферой в предложении, без диссонанса между гастрономическим предложением, окружающей средой и ценой.

Но кухня? Что можно съесть в настоящей современной траттории?

Блюда

Хлеб, анчоусы и томатное масло: триумфальный и программный дебют. Простой, но гениальный в сочетании деталей и выверке пропорций; сырая Алиса, мякоть и свежий, длинный йод, e хрустящие кубики хлеба помещенный на масляную ванну очень высокого качества - томатное масло, которое завершает липидную фракцию с округлостью, сладостью и легкой кисловатой свежестью. Минималистично и симфонично, прежде всего очень прямолинейно.

Менее блестящий фалафель с брокколи: блюдо подтверждает популярное видение менеджмента, но имеет некоторые технические недоработки. Результат вкусный, с правильным сочетанием компонентов и хорошим балансом, но, к сожалению, внутри немного суховато. фрикадельки из нута.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вместо этого отлично панзанелла с бонито, отличное сырье как для рыбы, так и для овощей, способное вернуть вкус лучших блюд, приготовленных в летнем полумраке любого побережья: наслаждайтесь хрусткостью сырых овощей и гренок, перемежающейся с интенсивностью рыбных укусов. а затем распадается в крошке влажного щавеля, в свежем сельдерее, приправленном редисом и завершается легкими дымными воспоминаниями.

Снова на ступеньку ниже вареный с тыквой: хорошо, конечно, в нем используется целый ряд вкусов и хорошо зарекомендовавшие себя сочетания. Идея сама по себе отличная; но также и в этом случае неидеального исполнения: можно было осмелиться больше, рискуя большей концентрацией тыквы - которая немного мягче - и позволяла ей проталкиваться самым сладким способом, и варить вареное мясо, немного цепким, мягче -фондант. Несмотря на эти соображения, хорошее блюдо, «спасенное» волшебным добавлением оливок Тагджаска (по традиции идеально сочетается с тыквой), которая уравновешивает все жирностью, сочностью и олеиновой горечью.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Затем мы увидели Иисуса, но не в форме души, а в форме сладкого хлеба: железа предлагается в форме королевы, в центре тарелки, помещена на соленый яичный гоголь-моголь и покрытая его кулинарным соком. Последний, интенсивный, доводит его до крайнего предела вкуса; но он уменьшается из-за сладости основного ингредиента, очень нежного, и из-за его легкой карамелизации. Zabaglione покрывает все бархатом в очевидном нейтральном катарсисе, который оставляет обжаренные листья цикория и их новый жизнерадостный, электрический, горький хвост с тисками, щекочущими слизистые оболочки.

Изображение
Изображение

Единственная уступка блюд типичной кухне - это особое блюдо дня, Рубец alla Romana. Позвольте мне сказать: наконец-то рубец на вкус как рубец, желудок, очень хорошо очищены, но не отбелены до такой степени, чтобы уничтожить анимус. Отлично ведет себя, как говядина, в томатном тушеном виде, с мятой и сыр пекорино. Это немного более «жидкая» интерпретация, чем обычно - именно в тушеном, а не в соусе - но действительно хорошо прожаренная.

Изображение
Изображение

Еще одна изюминка обеда Вареные и сырые спагетти с пурпурными креветками, ндуджа и буррата: шедевр без реплик, безусловно, извлеченный из использования «хулиганских» продуктов, но сделанный более чем безупречно. Спагетти пропитаны насыщенным и обволакивающим бисквитом, приправлены ндуджей, обогащены жирностью благородной свинины и ароматом перца чили в сексуальной гармонии с панцирем моллюсков; пряность - афродизиак. Все окутано молочно-нейтральным оттенком буррата: эта греховная, тщательно продуманная, невероятно сложная кровать не уничтожает, а усиливает нежную сладость сырых креветок, которые, преследуя друг друга, усиливая и успокаивая вкусовую битву внизу, взрываются на нем.

Изображение
Изображение

Вместо этого разочаровывает свиная грудинка, хурма и лук: brilliant - это сочетание свинины с хурмой, предложенное в разрезе на прозрачные листы, которое обволакивает бекон, добавляя вязкости и нужного количества сладкого. С другой стороны, приготовление мяса и, в частности, его жира, которые являются липкими и совсем не карамелизованными, определенно неправильны; вдали от корочки и сочности, которые хотелось бы при заказе блюда. Добавить обжаренный лук - умно, но в нем немного не хватает соли.

Изображение
Изображение

Определенно лучше, во второй области жареный язык с горчицей и зеленым соусом: хрустящий, жирный и темный, поддержанный решающим толчком горчичной пены, используемый с двойной целью - придание «перца» и мягкости, и очищенный во вкусе подкисленным соусом из петрушки из учебников: синтез, встречающий традиции северных народов. Италия и страны Центральной Европы, славянских и германских границ.

Изображение
Изображение

Определенно

Остерия ди Монтеверде - это адрес, который нельзя пропустить. За исключением неточностей, присутствующих в некоторых блюдах, средний уровень кухни очень высок, чрезвычайно приятный, и доступный как для кошелька, так и для нёба и его разума. Вы там тоже пьете. Если бы вас не заставляли ходить в офис и носить повседневные майки, вы бы хотели, чтобы мы идти каждый день - и я говорю вам, вы могли бы. Атмосфера гостеприимная и дружелюбная, расслабляющая, звенит ветер. И кухня, и атмосфера, и цены движутся в гармонии; без намека на фальшивку. Остерия ди Монтеверде красивая и хорошая, это химера.

Это Настоящая современная траттория. Конечно, с заглавной буквы.

Информация

Таверна Монтеверде

Адрес улицы: Via Pietro Cartoni, 163/165

Веб-сайт:

Время открытия: Понедельник 20-23, вторник-воскресенье 13-15, 20-23

Тип кухни: повседневный, креативный, поп

Среда: знакомый, современный, веселый

Услуга: повседневная