La Taverna del Buongustaio в Неаполе: обзор незабываемой пасты и картофеля

La Taverna del Buongustaio в Неаполе: обзор незабываемой пасты и картофеля
La Taverna del Buongustaio в Неаполе: обзор незабываемой пасты и картофеля
Anonim

Мы Таверна для гурманов, ресторан Неаполь района Пигнасекка в Вико Базилио Пуоти. Неаполитанский лингвист и лексикограф Пуоти принадлежал к пуристско-неоклассическому течению, которое было очень популярно в период с конца восемнадцатого века до начала девятнадцатого века. Судя по тому, что я читал, был шорох (примечание редактора, он хвастался), что у него также есть королевские родословные. Мы категорически не согласны, но я уверен, что, как хороший неаполитанский интеллектуал, он был бы доволен этим превосходным форпостом неаполитанских традиций на улице, носящей его имя.

В место

La Taverna Del Buongustaio Неаполь
La Taverna Del Buongustaio Неаполь
La Taverna Del Buongustaio Неаполь
La Taverna Del Buongustaio Неаполь
La Taverna Del Buongustaio Неаполь
La Taverna Del Buongustaio Неаполь

Мы говорили, что мы в Пигнасекке, в нескольких сотнях метров от шумного и красочного местного рынка, в несколько уединенном переулке: наша Taverna del Buongustaio немного запутанная, это скромный вход под балконом с развешанной одеждой, чтобы сухой, признак активности со временем поблек. В эту субботу в середине октября, когда мы чувствуем запах изоляции, нет ничего другого, кроме запаха готовки, исходящего из дверей. Я смотрю: там вид обжитого, со стенами, покрытыми карикатурами, в каких-то газетных статьях, где упоминается таверна. Есть «правильный» уход, достаточно чистый, но прочный со временем. Я прошу места на двоих, мы садимся в угол, откуда видно немного шума и суеты, но не слишком много (все еще суббота, когда офисы закрыты). Вощеная пластиковая скатерть поражает своей вневременностью. Помещение небольшое, всего будет двадцать пять / тридцать мест; это полностью доверено миссис Джиузи (я могу прочитать ее имя на униформе), которая управляет потоком, заказами, посудой, короче говоря, всем. Он делает это очень хорошо, с типичной неаполитанской теплотой и отсутствием навязчивости.

Меню и цены

La Taverna Del Buongustaio Неаполь
La Taverna Del Buongustaio Неаполь

Меню перечисляется голосом, учитывая его ежедневный характер и меняющееся в зависимости от времени года. В эту субботу в середине октября у нас, среди прочего, есть сицилийские макароны, фаршированные пакчери, спагетти с осьминогом: настоящие неаполитанские рецепты, которые «ощущают» эффект особенно долгой середины сезона в Неаполе, того гибридного периода, когда все еще остаются свежие баклажаны. нашел, но и первую брокколи. Что касается вторых блюд, то преобладание жареной пищи, несомненно,: жареные кальмары, жареные анчоусы, жареные фрикадельки или с соусом, колбаски по-неаполитански и брокколи. Здесь нет закусок (но я думаю, вы можете выбрать что-нибудь и принести сначала), домашнее вино обычно белое или красное и варьируется от четверти вина, принесенного в довольно старомодном кувшине, до целого литра. Следовательно, мы даже не знаем цены на различные блюда, которые, тем не менее, указаны в бланке заказа, доставленном нам в конце еды.

Блюда

La Taverna Del Buongustaio Неаполь
La Taverna Del Buongustaio Неаполь
La Taverna Del Buongustaio Неаполь
La Taverna Del Buongustaio Неаполь
La Taverna Del Buongustaio Неаполь
La Taverna Del Buongustaio Неаполь

Горячий, хороший и явно обильный суп из чечевицы и брокколи, типичная комфортная еда неаполитанских переулков: чечевица, бобовая культура, очень любимая неаполитанцами, заменила белковую долю населения, которое редко могло позволить себе мясо, если бы не не очень благородные вырезки и субпродукты (мифологические les entrailles, внутренности!); Что касается наличия брокколи, то достаточно помнить, что еще до того, как есть макароны, неаполитанцев называли листоедами. Холм Вомеро, который сегодня очень урбанизирован, до начала двадцатого века был «посвящен» выращиванию широколистных овощей, таких как капуста всех видов, брокколи и т. Д.

Там макароны и картофель с проволоне попробовали в Taverna del Buongustaio, и это одно из лучших блюд, которые когда-либо ели. Обильное блюдо, используемая паста - это смешанная паста. Лично мне понравилась кремовая, а не идеальная консистенция, которую дает смесь крахмалов в макаронах и картофеле, при приготовлении обоих ингредиентов, думаю (макароны не пережарены, действительно, почти al dente, а картофель с твердой консистенцией: если тебя не поняли, ненавижу бесформенную тыкву). Сторонники чистоты макарон и картофеля - ну, они тоже существуют - говорят, что он родился без проволоне, и что последнее - всего лишь уловка, чтобы сделать макароны более «смешанными», таким образом ставя под сомнение навыки хозяина: вот мы за паста для вечеринок и картофель с проволоне, с красивой, но нежной дымной ноткой, которая дразнит и не утомляет. Надо сказать, что, вероятно, в восемнадцатом веке (год, когда Винченцо Коррадо засвидетельствовал присутствие макарон и картофеля в Il cuoco galante), наша любимая была рождена как блюдо для восстановления, с измельченными макаронами, предназначенными для мусора: это это означает, что добавление жирного и проэтического элемента - в данном случае проволоне, в других случаях - бекона или сырной цедры - было и остается совершенно нормальным. Факт остается фактом: эта версия пасты и картофеля с проволоне - лучшее блюдо для обеда.

Я пропускаю жареную пищу на этом сеансе или почти сразу же. Помимо пятидесяти двух святых-покровителей Неаполя (для тех, кто считал, что дело остановилось в Сан-Дженнаро, они были очень неправы), в городе есть еще один, не объявленный, но отмечаемый практически все зимние месяцы: я говорю о Friariello. Зеленый свет первому блюду из обжаренных колбасок и брокколи с щепоткой чили. Фриариелли категорически не следует путать с фриггителли, то есть с зеленым речным перцем: в этом случае «фриггителли» представляет способ использования и приготовления, а не сам овощ. Говорят, что этот термин происходит от кастильского frio-grelos, что означает сорт зимней брокколи; Что касается рецепта, т. центр и Вомеро. Как бы то ни было, я люблю их. Колбаса из свинины хорошая, мясные обрезки наименее ценные, типичные для неаполитанской колбасы, и это слышно. Может быть, немного не хватает пикантности, эталонный мясник сэкономит, но конечный результат абсолютно такой, как я ожидал. Первые брокколи в этом сезоне превосходны, но в них все еще отсутствует горький, терпкий привкус, но в качестве октябрьского эксперимента они продвигаются с обещанием встретиться снова в ноябре. Покалывание доставляет нам перец чили, дозированный в человеческих количествах и очень приятный. Обязательна обувь для очистки посуды от слегка острого масла. Хлебница очень простая, с кусочками манного хлеба, но приятная.

Мнение

La Taverna Del Buongustaio Неаполь
La Taverna Del Buongustaio Неаполь

Общий счет составляет 35 евро: два сервиза, пол-литра домашнего вина, два первых блюда и очень обильное второе блюдо. Мы находимся в соответствии со счетами других неаполитанских тратторий в этом районе, с небольшим положительным моментом в отношении качества предложения. В целом, La Taverna del Buongustaio оказывается отличной отправной точкой, чтобы открыть для себя или заново открыть для себя типичную неаполитанскую кухню. Таким образом, у челюстей будет возможность попробовать обильные первые блюда, жареные, жареные и другие жареные овощи, приготовленные с любовью и домашним вкусом, дополненные отличным приемом, достаточно спартанским. Повышен.

Информация

Таверна для гурманов

Адрес улицы: Виколо Базилио Пуоти, Неаполь

Расписание: Ежедневно 12.00-15.00 / 19.00-23.00. Закрыт в воскресенье, за исключением периодических открытий в воскресенье на обед.

Кухня: типичная неаполитанская кухня

Среда: Неаполитанский дом