Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
для лакричной пасты | |
Лакричные палочки из аптеки | 2 штуки |
Салмиак Бон Бон`с | 10 штук |
Агар-агар | 1 пакет |
Подсолнечное масло | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
для приготовления пищи, выпечки и десертов
1. Я использую эту пасту довольно часто. Так как в некоторых моих рецептах (приправа) это немаловажный ингредиент, я опубликую его здесь как рецепт.
Подготовка
2. В какой-то момент, когда вы пойдете в аптеку, просто попросите чистую - настоящую лакрицу. Его там предлагают в барах. Затем вам понадобятся 10 конфет «Салмык», немного черного перца и пакетик агар-агара и две столовые ложки подсолнечного масла. Подготовка
3. Поместите ингредиенты лакрица + конфеты в термостойкую емкость с завинчивающейся крышкой. Налейте воду в высокий чайник и поставьте в него банку. Теперь медленно расплавьте все. Когда все хорошо растает, добавьте масло и энергично перемешайте. Также добавьте 1 1/2 чайной ложки агара, смешанного с 5 столовыми ложками воды, и равномерно перемешайте.
4. Наконец добавьте достаточно воды, чтобы получилась густая консистенция. Готовую пасту из лакрицы (которая превращается в гелеобразную массу) ложку за ложкой берите для дальнейшей обработки.
ВАЖНО:
5. Пожалуйста, используйте только чистую, холодную ложку в стакане, иначе паста не сохранится дольше. Как только масса снова соприкасается с теплом, она снова становится вязкой пастой. Относительно срока годности можно констатировать: Хорошо закрытый, можно хранить около 1 месяца (личный опыт).
6. Лакричная паста очень хорошо сочетается с соусами - с птицей - с разнообразными тортами и даже с мороженым. Теперь получайте удовольствие, пробуя это.