Материалы (на 6 человек)
2 ½ -3 кг баранина без костей
200 гр. ломтик
100 гр. сливочный сыр
100 гр. сливочный сыр
½ эт. чай нарезанный укроп
½ эт. чай свежая нарезанная мята
8 нарезанный свежий лук
1 мелко нарезанный сухой лук
200 гр. печень ягненка
3 яйца
100 гр. натертые в крупную крошку черствые хлебные крошки
6 ч. л. суп оливковое масло
Для соуса:
1 ч. л. суп свежее сливочное масло
2 эт. чай Белое вино
Соль перец
Реализация
Просим мясника обвалять баранину, отрезать голени и оставить верхние после обвалки. Хорошо вымыть баранину и дать хорошо обсохнуть.
Нарежьте сыр кубиками или натрите пальцами. Мелко нарежьте укроп и мяту.
Печень нарезать очень мелкими квадратиками и обжарить на оливковом масле. Отдельно обжарить лук, свежий от сухого, также обжарить тертый хлеб.
Все ингредиенты кладем в кружку, перемешиваем, добавляем взбитые яйца и еще раз перемешиваем. Мы перец. Добавляйте соль осторожно, потому что сыры уже готовы.
Нафаршируйте баранину и завяжите, чтобы начинка не вылилась. Смажьте его маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в сильно разогретой духовке 20 минут, затем влейте вино, уменьшите температуру и продолжайте выпекать, пока оно не станет мягким, около 2 часов.
Переверните баранину наполовину и при необходимости добавьте немного вина.
Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем нарезать. Перелейте соус из сковороды в кастрюлю, добавьте немного свежего сливочного масла, полейте им баранину и подавайте.