Лазанья со свежими помидорами и луком

Лазанья со свежими помидорами и луком
Лазанья со свежими помидорами и луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры свежие 750 гр.
Лук 2
зубчик чеснока 1
Нефть что-то
Фарш пополам 500 гр.
Овощной бульон 125 мл
Томатная паста 1 EL
Лавровый лист 1
Базилик, Соль, Перец, Соус Табаско, что-то
кетчуп по желанию что-то
Маргарин 30 гр.
Пшеничная мука 25 гр.
Молоко 300мл
Овощной бульон 200мл.
Соль, Перец, Мускатный орех что-то
Тертая Гауда 175 гр.
Листы для лазаньи 8

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 499 (119); яичный белок 3,3 г; углеводы 8,9 г; Жир 7,8 г

Подготовка

1. В большой сковороде обжарить лук и чеснок, добавить мясной фарш и обжарить. Приправьте солью и перцем по мере необходимости, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон, томатную пасту, лавровый лист, базилик и соус табаско. Если хотите, можете также взять немного кетчупа. Дайте всему покипеть около 15 минут.

2. Тем временем приготовьте соус бешамель, предварительно растопив маргарин и добавив муку. Затем смешать молоко и овощной бульон и все хорошо венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус и доведите до кипения один раз; затем вмешайте 1/3 часть сыра.

3. В форму для лазаньи сначала положите мясной соус, затем листы для лазаньи, затем снова соус для лазаньи и около 4 ложек соуса бешамель, листы для лазаньи…. пока у вас не будет четырех слоев. Наконец, положите оставшийся соус бешамель и сыр поверх листов лазаньи.

4. Выпекать при 200°C 45 мин.