Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Помидоры свежие | 750 гр. |
Лук | 2 |
зубчик чеснока | 1 |
Нефть | что-то |
Фарш пополам | 500 гр. |
Овощной бульон | 125 мл |
Томатная паста | 1 EL |
Лавровый лист | 1 |
Базилик, Соль, Перец, Соус Табаско, | что-то |
кетчуп по желанию | что-то |
Маргарин | 30 гр. |
Пшеничная мука | 25 гр. |
Молоко | 300мл |
Овощной бульон | 200мл. |
Соль, Перец, Мускатный орех | что-то |
Тертая Гауда | 175 гр. |
Листы для лазаньи | 8 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 499 (119); яичный белок 3,3 г; углеводы 8,9 г; Жир 7,8 г
Подготовка
1. В большой сковороде обжарить лук и чеснок, добавить мясной фарш и обжарить. Приправьте солью и перцем по мере необходимости, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон, томатную пасту, лавровый лист, базилик и соус табаско. Если хотите, можете также взять немного кетчупа. Дайте всему покипеть около 15 минут.
2. Тем временем приготовьте соус бешамель, предварительно растопив маргарин и добавив муку. Затем смешать молоко и овощной бульон и все хорошо венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус и доведите до кипения один раз; затем вмешайте 1/3 часть сыра.
3. В форму для лазаньи сначала положите мясной соус, затем листы для лазаньи, затем снова соус для лазаньи и около 4 ложек соуса бешамель, листы для лазаньи…. пока у вас не будет четырех слоев. Наконец, положите оставшийся соус бешамель и сыр поверх листов лазаньи.
4. Выпекать при 200°C 45 мин.