ЛЕФКАДИТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ (ВАССИЛО ПИТА)

ЛЕФКАДИТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ (ВАССИЛО ПИТА)
ЛЕФКАДИТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ (ВАССИЛО ПИТА)
Anonim

Материалы

2 кг сахара 14 стаканов воды растительное масло 17 стаканов воды (отмеряем одинаковым стаканом масла и воды) Муки сколько потребуется Корица 2-3 палочки Гвоздика нерезанная Фенхель тертый Миндаль вареный и очищенный Кунжут Корица Гвоздика тертая Сахар для посыпки Исполнение Воду с сахаром и специями кипятить долго, пока сироп (Сок) не схватится и не станет красным. Снимите с огня и удалите специи шумовкой. В отдельную кастрюлю наливаем прямо масло, пусть хорошо горит. Уменьшите огонь и добавьте муку, постоянно помешивая, пока смесь хорошо не перемешается. Это займет некоторое время. Затем понемногу вливаем сироп (сок), хорошо перемешивая. Когда впитается вся жидкость, значит готово. Чем больше вы нальете сиропа, тем сильнее свяжется десерт и для перемешивания потребуется достаточное усилие. Посыпьте формочки кунжутом и выкладывайте десерт ложкой за ложкой. Привязываем к сковороде и вырезаем в форме ромба. Снова посыпьте кунжутом и вставьте в каждую пробку очищенный миндаль. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180-200 градусах. Десерт будет готов, если мы вставим нож в десерт и он выйдет сухим. Затем закройте духовку и оставьте ее внутри еще на полчаса. Затем вынуть и посыпать коричным сахаром и тертой гвоздикой. Достаньте кекс из формы, когда он полностью остынет. ИСТОЧНИК