Легкие хрустящие куриные полоски с лимонным йогуртом и салатом из огурцов - Как приготовить хрустящие куриные полоски с лимонным йогуртом и салатом из огурцов

Легкие хрустящие куриные полоски с лимонным йогуртом и салатом из огурцов - Как приготовить хрустящие куриные полоски с лимонным йогуртом и салатом из огурцов
Легкие хрустящие куриные полоски с лимонным йогуртом и салатом из огурцов - Как приготовить хрустящие куриные полоски с лимонным йогуртом и салатом из огурцов

Ингредиенты

  • 1 c. пахта
  • 1/2 ч. л. кайенский перец
  • 1 1 унция. Пакет Заправка и приправа Hidden Valley® Original Ranch Salad®
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта куриного филе
  • 4 Персидские огурцы, тонко нарезанные
  • 1 маленький лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1/4 c. рисовый уксус
  • 1 c. мука общего назначения
  • Растительное масло для жарки
  • 1 c. Греческий йогурт
  • 1 лимон

Направления

  1. В большой миске смешайте пахту, кайенский перец и половину заправки и приправ Hidden Valley® Original Ranch Salad®, приправьте солью и перцем. Добавьте куриные тендеры и поверните, чтобы покрыть. Охладите не менее 30 минут или до 4 часов.
  2. В средней миске смешайте огурцы, лук-шалот и рисовый уксус; приправьте солью и перцем и оставьте мариноваться, пока вы готовите курицу.
  3. В неглубокой форме для выпечки смешайте муку и оставшуюся половину смеси приправ, приправьте солью и перцем. Работая по несколько кусочков за раз, достаньте курицу из маринада на пахте, позволяя излишкам стечь обратно в миску, и обваляйте курицу в мучной смеси, слегка прижав, чтобы она приклеилась, затемпереложить на застеленный пергаментом противень.
  4. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая партиями, стараясь не переполнить сковороду, готовьте курицу, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку, установленную в противне с бортиками, и посолите.
  5. Мелко натрите цедру лимона в миску среднего размера, затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок в миску. Добавьте йогурт, приправьте солью и перцем и перемешайте.
  6. Подавайте куриные полоски с йогуртовым соусом и салатом из огурцов.