Легкий блинчик с черникой

Легкий блинчик с черникой
Легкий блинчик с черникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Для теста
Сливочное масло, мягкое 200г
Желток 2
Цельный тростниковый сахар 100г
Пшеничная мука 250г
Спельтовая мука 150г
разрыхлитель тар-тар 1 пакет
Соль 1 щипок
сливки 5 EL
Для начинки
Яйца 6
Творог 750г
Йогурт 150г
Сметана 100г
Истирание корпуса 1 органический лимон
заварной крем 2 пакета
Цельный тростниковый сахар 175 г
Черника замороженная 180г
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1010 (241); яичный белок 7,4 г; углеводы 29,7 г; жир 10,1 г

Подготовка

1. Процедите чернику через сито в миску (конечно, можно использовать и свежие ягоды, тогда этот шаг можно пропустить).

2. Для теста сначала смешайте масло, яичный желток и сахар в кухонном комбайне. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сливки и замесите все в массу. Затем замесите тесто руками и сформируйте из него шар. Шар из теста завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.

3. Достаньте тесто из холодильника, смажьте маслом разъемную форму и слегка придавите примерно 2/3 теста по дну и краям. Разогрейте духовку до 180°C.

4. Снимите с лимона цедру и отделите яйца. Что; Взбейте яичные белки в высокой емкости, взбейте желтки с остальными ингредиентами.

5. Осторожно введите взбитые белки во взбитую начинку. Затем также добавьте чернику.

6. Вылейте готовую начинку на замешанное тесто в разъемной форме. Оставшуюся 1/3 теста разделите на кусочки и вылейте на начинку. Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение добрых 50 минут.

7. Готовый кекс выньте из духовки и дайте ему остыть. Посыпьте остывший кекс сахарной пудрой и подавайте.:)