Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Для теста | |
Сливочное масло, мягкое | 200г |
Желток | 2 |
Цельный тростниковый сахар | 100г |
Пшеничная мука | 250г |
Спельтовая мука | 150г |
разрыхлитель тар-тар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
сливки | 5 EL |
Для начинки | |
Яйца | 6 |
Творог | 750г |
Йогурт | 150г |
Сметана | 100г |
Истирание корпуса | 1 органический лимон |
заварной крем | 2 пакета |
Цельный тростниковый сахар | 175 г |
Черника замороженная | 180г |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1010 (241); яичный белок 7,4 г; углеводы 29,7 г; жир 10,1 г
Подготовка
1. Процедите чернику через сито в миску (конечно, можно использовать и свежие ягоды, тогда этот шаг можно пропустить).
2. Для теста сначала смешайте масло, яичный желток и сахар в кухонном комбайне. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и сливки и замесите все в массу. Затем замесите тесто руками и сформируйте из него шар. Шар из теста завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.
3. Достаньте тесто из холодильника, смажьте маслом разъемную форму и слегка придавите примерно 2/3 теста по дну и краям. Разогрейте духовку до 180°C.
4. Снимите с лимона цедру и отделите яйца. Что; Взбейте яичные белки в высокой емкости, взбейте желтки с остальными ингредиентами.
5. Осторожно введите взбитые белки во взбитую начинку. Затем также добавьте чернику.
6. Вылейте готовую начинку на замешанное тесто в разъемной форме. Оставшуюся 1/3 теста разделите на кусочки и вылейте на начинку. Выпекайте кекс в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение добрых 50 минут.
7. Готовый кекс выньте из духовки и дайте ему остыть. Посыпьте остывший кекс сахарной пудрой и подавайте.:)