В большой миске смешайте все ягоды с 3/4 стакана сахара, кукурузным крахмалом, лимонным соком и лимонной цедрой. Приправить щепоткой соли.
В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль. Добавьте сливочное масло и разломайте на кусочки размером с горошину пальцами или двумя вилками. Постепенно вмешайте густые сливки и замесите тесто.
Вылейте ягодную смесь в форму для запекания. Используя большую ложку или ложку для мороженого, выложите тесто на фрукты. Смажьте сливками и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
Выпекайте, пока фрукты не начнут пузыриться, а печенье не станет золотисто-коричневым, от 47 до 50 минут. Подавать.