Легкий рецепт коблера из смешанных ягод - Как приготовить коблер из трех ягод

Легкий рецепт коблера из смешанных ягод - Как приготовить коблер из трех ягод
Легкий рецепт коблера из смешанных ягод - Как приготовить коблер из трех ягод

Ингредиенты

  • 2 c. ежевика
  • 2 c. черника
  • 2 c. малина
  • 3/4 c. Плюс 2 ст. Сахар
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. л. лимонная цедра
  • кошерная соль
  • 1 1/4 c. мука общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. лимонная цедра
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 Холодное сливочное масло налепить, нарезать кубиками
  • 2/3 c. густые сливки и еще немного для смазывания

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375º.
  2. В большой миске смешайте все ягоды с 3/4 стакана сахара, кукурузным крахмалом, лимонным соком и лимонной цедрой. Приправить щепоткой соли.
  3. В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль. Добавьте сливочное масло и разломайте на кусочки размером с горошину пальцами или двумя вилками. Постепенно вмешайте густые сливки и замесите тесто.
  4. Вылейте ягодную смесь в форму для запекания. Используя большую ложку или ложку для мороженого, выложите тесто на фрукты. Смажьте сливками и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
  5. Выпекайте, пока фрукты не начнут пузыриться, а печенье не станет золотисто-коричневым, от 47 до 50 минут. Подавать.