Пашот из курицы: в большой кастрюле выложите куриные грудки в один слой. Если используете, поместите ломтики лимона и веточки укропа на курицу. Налейте воду на куриные грудки, покрывая их не менее чем на дюйм. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут или пока температура в центре курицы не достигнет 165° по термометру мгновенного считывания. Если у вас нет термометра, убедитесь, что самая толстая часть курицы непрозрачна.
Нарежьте курицу небольшими кусочками.
В большой миске смешайте курицу, яблоко, лук и сельдерей.
В средней миске смешайте майонез и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Взбейте до однородности.
Полейте заправкой куриную смесь и перемешайте. Украсьте укропом и подавайте.