Легкий рецепт куриного салата - Как сделать лучший домашний куриный салат

Легкий рецепт куриного салата - Как сделать лучший домашний куриный салат
Легкий рецепт куриного салата - Как сделать лучший домашний куриный салат

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное
  • 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2/3 c. майонез
  • 2 ст. лимонный сок
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. нарезанный укроп, для украшения
  • 6 ломтиков лимона (по желанию)
  • 6 веточек укропа (по желанию)

Направления

  1. Пашот из курицы: в большой кастрюле выложите куриные грудки в один слой. Если используете, поместите ломтики лимона и веточки укропа на курицу. Налейте воду на куриные грудки, покрывая их не менее чем на дюйм. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут или пока температура в центре курицы не достигнет 165° по термометру мгновенного считывания. Если у вас нет термометра, убедитесь, что самая толстая часть курицы непрозрачна.
  2. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
  3. В большой миске смешайте курицу, яблоко, лук и сельдерей.
  4. В средней миске смешайте майонез и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Взбейте до однородности.
  5. Полейте заправкой куриную смесь и перемешайте. Украсьте укропом и подавайте.