4 ломтика бекона, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
2 ст. масло
1 луковица, нарезанная
2 стебля сельдерея, нарезанного
3 зубчика чеснока
1/4 c. мука общего назначения
2 красновато-коричневый картофель
1 8 унций. бутылочный сок из моллюсков
1 c. пополам
1 c. овощной бульон
1 лавровый лист
3 веточки тимьяна
2 6,5 унций. банки с нарезанными моллюсками
устричные крекеры, для подачи
3 ст. мелко нарезанный зеленый лук
Направления
В большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажные полотенца, но оставьте жир от бекона в кастрюле.
Добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось, затем добавьте лук и сельдерей. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и муку и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а мука не приобретет бледно-золотистый цвет, около 1 минуты.
Добавить сок моллюсков, овощной бульон и пополам, постоянно взбивая до однородности. Добавьте картофель и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
Добавьте моллюсков и готовьте, пока они полностью не прогреются, около 2 минут. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Если похлебка слишком густая, постепенно добавляйте пополам, пока не дойдете до нужного размера.желаемая консистенция.
Украсьте беконом и зеленым луком и сразу подавайте.