Легкий рецепт похлебки из моллюсков - Как приготовить новоанглийскую похлебку из моллюсков

Легкий рецепт похлебки из моллюсков - Как приготовить новоанглийскую похлебку из моллюсков
Легкий рецепт похлебки из моллюсков - Как приготовить новоанглийскую похлебку из моллюсков

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
  • 2 ст. масло
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 2 красновато-коричневый картофель
  • 1 8 унций. бутылочный сок из моллюсков
  • 1 c. пополам
  • 1 c. овощной бульон
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 6,5 унций. банки с нарезанными моллюсками
  • устричные крекеры, для подачи
  • 3 ст. мелко нарезанный зеленый лук

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажные полотенца, но оставьте жир от бекона в кастрюле.
  2. Добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось, затем добавьте лук и сельдерей. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и муку и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а мука не приобретет бледно-золотистый цвет, около 1 минуты.
  3. Добавить сок моллюсков, овощной бульон и пополам, постоянно взбивая до однородности. Добавьте картофель и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
  4. Добавьте моллюсков и готовьте, пока они полностью не прогреются, около 2 минут. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Если похлебка слишком густая, постепенно добавляйте пополам, пока не дойдете до нужного размера.желаемая консистенция.
  5. Украсьте беконом и зеленым луком и сразу подавайте.