Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лемонграсс, оливковое масло | 6 стеблей |
зеленая паста карри, 1 небольшой кусочек имбиря | 1 чайная ложка |
Паста из куриного супа, немного белого вина | 0,5 литра |
Кокосовое молоко, немного сливок | 1 банка |
1 лимон, соль, перец | что-то |
тонко нарезанное куриное филе | 4 ломтика |
Лимонный сок, соевый соус, арахисовое масло, тмин, соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1455 (348); яичный белок 12,5 г; углеводы 70,4 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1.4 стебля лемонграсса нарезать кольцами, немного размять, обжарить на оливковом масле.
2. Курицу помыть и хорошо обсушить, нанизать на деревянную шпажку волнистым узором. Мариновать в маринаде из специй и лимонного сока примерно 2 часа, затем обжарить на сковороде с топленым маслом, должно остаться очень нежным. Посолить, вынуть и хранить в алюминиевой фольге в тепле.
3. Обжарьте пасту карри (осторожно: очень горячая!) и имбирь, деглазируйте белым вином и бульоном, варите на медленном огне 25 минут. Пропустить через сито, отжав лемонграсс. Добавьте кокосовое молоко и сливки (пропорции можно менять по вкусу), медленно нагревайте, помешивая. Положите теплый куриный шашлык в каждый суп и подавайте. Или насадите 3 креветки на шпажку из лемонграсса, на сковороду в чем-нибудь; нагреть жир. Подавать с ломтиком лимона в горячем супе..