Лемонграсс суп Экзотический суп с куриными шашлычками

Лемонграсс суп Экзотический суп с куриными шашлычками
Лемонграсс суп Экзотический суп с куриными шашлычками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лемонграсс, оливковое масло 6 стеблей
зеленая паста карри, 1 небольшой кусочек имбиря 1 чайная ложка
Паста из куриного супа, немного белого вина 0,5 литра
Кокосовое молоко, немного сливок 1 банка
1 лимон, соль, перец что-то
тонко нарезанное куриное филе 4 ломтика
Лимонный сок, соевый соус, арахисовое масло, тмин, соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1455 (348); яичный белок 12,5 г; углеводы 70,4 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1.4 стебля лемонграсса нарезать кольцами, немного размять, обжарить на оливковом масле.

2. Курицу помыть и хорошо обсушить, нанизать на деревянную шпажку волнистым узором. Мариновать в маринаде из специй и лимонного сока примерно 2 часа, затем обжарить на сковороде с топленым маслом, должно остаться очень нежным. Посолить, вынуть и хранить в алюминиевой фольге в тепле.

3. Обжарьте пасту карри (осторожно: очень горячая!) и имбирь, деглазируйте белым вином и бульоном, варите на медленном огне 25 минут. Пропустить через сито, отжав лемонграсс. Добавьте кокосовое молоко и сливки (пропорции можно менять по вкусу), медленно нагревайте, помешивая. Положите теплый куриный шашлык в каждый суп и подавайте. Или насадите 3 креветки на шпажку из лемонграсса, на сковороду в чем-нибудь; нагреть жир. Подавать с ломтиком лимона в горячем супе..