Имея в холодильнике много упаковок спагетти и мало ингредиентов (кто ходит в супермаркет в такую бурю?), я решила соединить их все и впервые испечь ленивое тесто, которое все мои друзья делают, когда им скучно. Логично, что мой будет одним из самых простых и ленивых в Интернете. Если вас это не расстраивает, а все равно радует, то вот мой рецепт:

Наш микс готов!
Материалы:
- 1 упаковка спагетти с пенне, или крутых спагетти, или толстых спагетти, или любых других, которые вы хотите (одна упаковка соответствует полкилограмма)
- Несколько ломтиков бекона, ветчины или индейки
- Сыр Фета 100 грамм
- Немного зеленого или красного перца (по желанию)
- Масло и соль
Ингредиенты для бешамель: 125 г сливочного масла, 5 столовых ложек муки, 6 стаканов непарного молока, соль, перец или мускатный орех, 2 яичных желтка, тертый сыр Гауда.
Реализация:
Приготовление макарон: Отвариваем наши макароны в подсоленной воде около 10-12 минут (согласно указанию на упаковке). Слив их после варки, хорошо перемешайте в кастрюле с маслом, нарезанной на кусочки колбасой, тертым сыром фета и перцем.

Подготовка к выпечке…
Приготовление бешамеля: В кастрюле растопить сливочное масло и смешать с мукой, пока ингредиенты не соединятся вместе. Добавьте холодное молоко и непрерывно помешивайте венчиком. Следим, чтобы не было комочков, но даже если что-то пойдет не так, продолжаем помешивать, добавляя еще немного молока, чтобы бешамель схватился, но в нем не было комочков муки. Ближе к концу добавьте перец, соль (если у вас есть еще лучше мускатный орех) и яичные желтки.
Подготовка к выпечке: Выложите первый слой спагетти на смазанный маслом противень, а затем как можно ровнее распределите бешамель. Высыпать тертый казери поверх него. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
Что еще можно поставить на стол:
- Салат из помидоров и огурцов
- Теплый хлеб с чесночно-масляным соусом сверху

Больше вкусных рецептов на tisfanistisfanikeoraio.wordpress.com