Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Пшеничная мука тип 405 | 600 грамм |
Дрожжи свежие | 15 грамм |
Молоко | 5 столовых ложек |
Каменная соль | 1 чайная ложка |
Травы сушеные (чеснок, розмарин, перец чили, тимьян, базилик..) | 2 чайные ложки (без уровня) |
сахар | 1 столовая ложка (без уровня) |
Органическое масло | 60 грамм |
Органические яичные желтки, свежие | 2 штуки |
Семена кунжута | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1275 (305); яичный белок 12,0 г; углеводы 58,8 г; Жир 1,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
20 мин
Тихое время:1 час 15 минОбщее время:
1 час 40 мин
1. Насыпьте муку в миску. Раскрошите дрожжи в 250 мл теплой воды и перемешайте. Слегка подогрейте молоко. Затем все вылить в миску и добавить сахар, соль, специи, теплое мягкое сливочное масло и перемешать миксером (крюком для теста). Наконец, замесите руками, чтобы получилось гладкое тесто. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 45 минут.
2. Постелите пергаментную бумагу на противень. Еще раз вымесите тесто, положите его на бумагу для выпечки и разровняйте. Немного раскатываю скалкой. Затем смажьте 2 яичными желтками и посыпьте семенами кунжута. Дайте лепешке постоять 30 минут, она снова поднимется (см. фото).
3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте лепешки около 20 минут.
4. Тесто имеет очень хорошую консистенцию. Специй в тесте не замечаешь, можно конечно добавить еще или другие приправы по вкусу.
5. Также было рыбное филе из духовки с жареным перцем и луком. Слегка обжарьте перец на оливковом масле с луком и солью. Поместите в жаропрочную посуду и поставьте в духовку (около 10 минут).