Лепешки с кунжутом

Лепешки с кунжутом
Лепешки с кунжутом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Пшеничная мука тип 405 600 грамм
Дрожжи свежие 15 грамм
Молоко 5 столовых ложек
Каменная соль 1 чайная ложка
Травы сушеные (чеснок, розмарин, перец чили, тимьян, базилик..) 2 чайные ложки (без уровня)
сахар 1 столовая ложка (без уровня)
Органическое масло 60 грамм
Органические яичные желтки, свежие 2 штуки
Семена кунжута что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1275 (305); яичный белок 12,0 г; углеводы 58,8 г; Жир 1,9 г

Подготовка

Приготовление:

5 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:1 час 15 минОбщее время:

1 час 40 мин

1. Насыпьте муку в миску. Раскрошите дрожжи в 250 мл теплой воды и перемешайте. Слегка подогрейте молоко. Затем все вылить в миску и добавить сахар, соль, специи, теплое мягкое сливочное масло и перемешать миксером (крюком для теста). Наконец, замесите руками, чтобы получилось гладкое тесто. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 45 минут.

2. Постелите пергаментную бумагу на противень. Еще раз вымесите тесто, положите его на бумагу для выпечки и разровняйте. Немного раскатываю скалкой. Затем смажьте 2 яичными желтками и посыпьте семенами кунжута. Дайте лепешке постоять 30 минут, она снова поднимется (см. фото).

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте лепешки около 20 минут.

4. Тесто имеет очень хорошую консистенцию. Специй в тесте не замечаешь, можно конечно добавить еще или другие приправы по вкусу.

5. Также было рыбное филе из духовки с жареным перцем и луком. Слегка обжарьте перец на оливковом масле с луком и солью. Поместите в жаропрочную посуду и поставьте в духовку (около 10 минут).