1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной вдоль
1 пучок молодой моркови, желательно с зеленью, обрезанной и разрезанной вдоль пополам
1/2 фунта молодого картофеля, разрезанного вдоль пополам
2 куриные грудки без костей, с кожей
4 веточки свежего тимьяна
кошерная соль
Черный перец
оливковое масло первого отжима
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Смешайте брюссельскую капусту, морковь и картофель в большой миске. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте.
Выложите овощи на противень.
Осторожно снимите кожу с каждой куриной грудки (вы обнаружите, что она легче снимается с одной стороны грудки). Раздавите зубчики чеснока боковой стороной ножа и смажьте оливковым маслом. Поместите одну гвоздику и две веточки тимьяна под кожу каждой грудки и заверните кожу. Положите грудки на противень с овощами (освободите место, чтобы курица не закрывала овощи). Обильно смажьте каждую грудку оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Выпекайте от 30 до 40 минут, в зависимости от размера грудки, пока курица не приготовится и кожа не подрумянится. Используйте лопатку, чтобы перемешать овощив два раза больше, чем они готовят. Если куриная кожа недостаточно подрумянится, поместите ее в жаровню на 2 минуты (будьте осторожны, чтобы она не подгорела!)