Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Бузина | 1,5 килограмма |
двойное зерно 39% | 2 бутылки |
Вода | 3 литра |
сахар | 1,5 килограмма |
ванильный сахар | 5 пакетов |
Гвоздика | 10 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
Подготовка…
1. Отделите бузину от зонтика. Я использую для этого вилку. Если внутри есть несколько стеблей, это не имеет большого значения. Удаляйте только возможно еще зеленые ягоды.
Кипячение…
2. Теперь поместите ягоды в большую кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Добавить все специи (сахар ванилин - гвоздика). Довести все до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Периодически помешивайте…
Сок…
3. Используйте мелкое сито, чтобы собрать сок в миску или кастрюлю. Также можно сделать из сока или пюре. Теперь используйте мерный стакан, чтобы определить, сколько сока осталось.
Значения рецепта…
4. На литр сока нужно добавить 500 г сахара…
Вскипятить снова…
5. Снова прокипятите сок в кастрюле с сахаром около 5 минут. Пусть все сначала остынет
Наполнение…
6. Когда сок остынет, добавьте двойное зерно и хорошо перемешайте. Перед заполнением тщательно вымойте бутылки и ополосните их горячей водой и закройте…