Ликер из бузины с ромом крепостью 15%

Ликер из бузины с ромом крепостью 15%
Ликер из бузины с ромом крепостью 15%

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ром Капитан Морган 35% 0,7 литра
Бузина 1,5 килограмма
Кориандр 2 чайные ложки
ванильный сахар 1 пакет
Лимонная кислота 1 пакет
Звездчатый анис 1 штука
сахар 1,5 килограмма

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Подготовка…

1. Отделите бузину от зонтика. Я использую для этого вилку. Если внутри есть несколько стеблей, это не имеет большого значения. Удалите только возможно еще зеленые ягоды. Теперь промойте ягоды в сите под проточной водой.

Кипячение…

2. Поместите ягоды в большую кастрюлю и просто залейте водой. Добавьте все специи (кориандр, корицу, ванильный сахар, лимонную кислоту и бадьян). Довести все до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Периодически помешивайте…

Сок…

3. Используйте мелкое сито, чтобы собрать сок в миску или кастрюлю. Отожмите ягоды ложкой. Также можно сделать из сока или пюре. Используйте мерный стакан, чтобы определить, сколько сока осталось. Должно получиться около 1,5 литров ягодного сока. Если все должно быть более-менее не так уж и плохо…

Значения рецепта…

4. Если у вас есть 1,5 литра сока, вы можете продолжать как обычно…. Если у вас меньше сока, вы можете добавить остальное с водой. Если у вас больше сока, вы должны добавить немного больше сахара и, возможно, рома. Рекомендуемое значение сахара составляет 500 г на литр. С ромом вы можете уверенно добавить на 50 мл больше сока к 100 мл. (Не добавляйте ром до самого конца…)

Вскипятить снова…

5. Снова прокипятите сок в кастрюле с сахаром около 5 минут. Пусть все сначала остынет

Наполнение…

6. Когда сок остынет, добавьте ром и хорошо перемешайте. Перед заполнением тщательно вымойте бутылки и ополосните их горячей водой и закройте…