Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Ревень, желательно красный | 300г |
Конфетный сахар, большой Kluntje | 200г |
Водка, пшеница или белый ром | литр |
Ванильный стручок | 0, 5 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 883 (211); яичный белок 0,1 г; углеводы 13,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Ревень вымойте, обрежьте и хорошо высушите. Нарежьте на более мелкие кусочки и поместите в литровую бутылку с широким горлышком (отлично подойдут молочные бутылки Landliebe). Если хотите, разрежьте 1/2 стручка ванили и добавьте его. Положите сверху леденец и залейте выбранным алкоголем. К сожалению, дайте ему постоять 6-8 недель и время от времени слегка встряхивайте.
2. Подождав, профильтровать 2-3 раза, пока ликер не станет прозрачным. Перелейте в бутылку и, как бы это ни было сложно, дайте настояться 14 дней. Но тогда беги к бутылке и делай с ней все, что делаешь с ликером!
3. А ВОТ МОЯ ГЭБИ СУПЕРТИП: 2/3 ликера из ревеня, 1/3 сладких сливок. Хорошо перемешать, желательно с вспенивателем молока. Все на кубике льда. Ух ты! Я оставляю размер стакана и количество кубиков льда на ваше усмотрение.