Ликер на терне Балтийский огонь

Ликер на терне Балтийский огонь
Ликер на терне Балтийский огонь

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Терн замороженный 1500 грамм
Водка 40% 3 литра
Кэнди сахар белый 2000 грамм
Палочки с корицей 4 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1024 (244); яичный белок 0,2 г; углеводы 32,7 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Во время отдыха на Балтийском море в середине сентября мы обнаружили огромную живую изгородь из терна. Сопротивляйтесь. Пожилая дама, которую мы встретили по пути, сказала:…вы можете их срывать…только заморозьте их на 2 недели! Ну… сказано… сделано….

2. Тогда пришло время….наш первый терновый ликер. Вот рецепт: разморозьте терн и несколько раз проколите каждый фрукт иглой для рулетов. В идеале наденьте одноразовые перчатки!

3. Затем мы поместили фрукты в 4 больших герметичных стеклянных горшка, выложили слоями белые леденцы. Добавили в каждый стакан палочку корицы и залили водкой, чтобы он был облачным..

4. Итак, теперь пора ждать….6 недель….его надо время от времени помешивать…и да….мы' уже пробовал! Результат: Прекрасная вещь!! Затем мы все фильтруем и разливаем по бутылкам.

5. Информация: Плоды терна следует собирать после первых заморозков, когда они замерзают, крахмал превращается в сахар. Так что вы можете сделать этот процесс в морозильной камере.