Ликер Рабабер со свежим ревенем

Ликер Рабабер со свежим ревенем
Ликер Рабабер со свежим ревенем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

сито

Кастрюля 1
Полотенце 1
пустые бутылки что-то
1
Вода 0,5 литра
Ревень 1 кг
Ванильные стручки 4
Сахарно-коричневый 125 г
палочка корицы 1
водка 1 литр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 174 (41); яичный белок 0,1 г; углеводы 1,9 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Очистите и промойте ревень и нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см. Положите в горшок. Долейте 1/2 литра воды. Разрежьте стручки ванили и добавьте их. Также добавьте сахар и палочку корицы. Доведите ревень до кипения. Варить 20 минут на среднем огне. Затем удалите стручки ванили и палочку корицы.

2. Подвесьте сито в миску. Повесьте кухонное полотенце над ситом. Вылейте сок на ткань и перемешайте деревянной ложкой. Выжмите остатки, выжав полотенце.

3. Вскипятите сок еще раз, если он недостаточно сладкий, добавьте еще немного сахара. Промойте бутылки горячей водой!! Налейте сок ревеня в бутылку с водкой, еще раз встряхните и плотно закройте.

4. Шнапс из ревеня хранится в холодильнике или в холодном подвале и может храниться 2-3 месяца. Желаю приятной жажды!!