Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кастрюля | 1 |
Полотенце | 1 |
пустые бутылки | что-то |
1 | |
Вода | 0,5 литра |
Ревень | 1 кг |
Ванильные стручки | 4 |
Сахарно-коричневый | 125 г |
палочка корицы | 1 |
водка | 1 литр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 174 (41); яичный белок 0,1 г; углеводы 1,9 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Очистите и промойте ревень и нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см. Положите в горшок. Долейте 1/2 литра воды. Разрежьте стручки ванили и добавьте их. Также добавьте сахар и палочку корицы. Доведите ревень до кипения. Варить 20 минут на среднем огне. Затем удалите стручки ванили и палочку корицы.
2. Подвесьте сито в миску. Повесьте кухонное полотенце над ситом. Вылейте сок на ткань и перемешайте деревянной ложкой. Выжмите остатки, выжав полотенце.
3. Вскипятите сок еще раз, если он недостаточно сладкий, добавьте еще немного сахара. Промойте бутылки горячей водой!! Налейте сок ревеня в бутылку с водкой, еще раз встряхните и плотно закройте.
4. Шнапс из ревеня хранится в холодильнике или в холодном подвале и может храниться 2-3 месяца. Желаю приятной жажды!!