Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
AlcoholBasic | |
водка | 250мл |
Конфетный сахар | 250 грамм |
Специи | |
Имбирь свежий | 50 грамм |
Органический лимон | 1 штука |
Семена душистого перца | 5 штук |
Гвоздика | 3 штуки |
Звездчатый анис | 1 штука |
Ванильный стручок | 0, 5 штук |
Бобы тонка | 0, 25 штук |
кора корицы | 1 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1327 (317); яичный белок 0,7 г; углеводы 50,8 г; Жир 0,3г
Подготовка
Подготовка
1. Тщательно очистите и высушите контейнер емкостью примерно 1,5 литра… Очистите имбирь и нарежьте его крупными кусочками… Нарежьте бадьян на отдельные шипы… Очистите лимон… крупно нарежьте бобы тонка
2. Поместите банку с леденцами из коричневого сахара с душистым перцем, гвоздикой, звездчатым арисом, кусочками бобов тонка, корой корицы, кусочками имбиря, лимонной цедрой и полосками ванили в банку и наполнить водкой и запечатать
Созревание
3. Встряхните ликерную смесь и храните в темном, прохладном месте, куда вы можете приходить каждый день или раз в неделю,… встряхивайте ежедневно в течение первых трех недель…затем каждые две-три недели Встряхивать раз в неделю
4. Срок созревания от 6 до 9 месяцев
Завершение
5. Процедите ликерную смесь через сито, застеленное кухонной бумагой, слейте воду и перемешайте. также сцедите ингредиенты ликера и разлейте их по красивым бутылкам
Хранение и срок годности
6. Имбирный ликер должен созревать в бутылке не менее 4 месяцев, чтобы полностью раскрыть свой аромат. Хранить при комнатной температуре.
!!!ПРИМЕЧАНИЕ!!
7. Из-за своей крепости имбирный ликер следует употреблять с осторожностью, так как он обладает очень бодрящим и усиливающим желание эффектом!