Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ризотто с рисом | 200 гр. |
Лук репчатый | 1 |
Органический лимон - цедра и сок | 1 |
Горячий овощной бульон | 750 мл |
сахар | 1 Пр |
соль, перец | что-то |
Сливочное масло | 30 гр. |
Свежий тертый пармезан | 70 гр. |
Креветки ТК | 1 пакет |
Нефть | 4 ст.л. |
соль чили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 349 (83); яичный белок 2,2 г; углеводы 9,3 г; Жир 3,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
8 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
38 Мин
1. Прибл. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте рис и немного обжарьте. Деглазировать лимонным соком и добавить 1 ложку бульона, дать выкипеть. Постепенно добавляйте бульон, пока рис не сварится. -Не забывайте помешивать, чтобы рис не подгорел.
2. Разморозьте замороженные креветки и быстро промойте их горячей водой, высушите. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте креветки (около 5 минут - в зависимости от размера и вкуса), приправьте солью чили.
3. Вмешайте в рис сливочное масло, цедру лимона и пармезан, приправьте солью и перцем.
4. Выложите ризотто на глубокие тарелки, а сверху положите креветки.