Лимонное ризотто с креветками

Лимонное ризотто с креветками
Лимонное ризотто с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ризотто с рисом 200 гр.
Лук репчатый 1
Органический лимон - цедра и сок 1
Горячий овощной бульон 750 мл
сахар 1 Пр
соль, перец что-то
Сливочное масло 30 гр.
Свежий тертый пармезан 70 гр.
Креветки ТК 1 пакет
Нефть 4 ст.л.
соль чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 349 (83); яичный белок 2,2 г; углеводы 9,3 г; Жир 3,3 г

Подготовка

Приготовление:

8 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

38 Мин

1. Прибл. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте рис и немного обжарьте. Деглазировать лимонным соком и добавить 1 ложку бульона, дать выкипеть. Постепенно добавляйте бульон, пока рис не сварится. -Не забывайте помешивать, чтобы рис не подгорел.

2. Разморозьте замороженные креветки и быстро промойте их горячей водой, высушите. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте креветки (около 5 минут - в зависимости от размера и вкуса), приправьте солью чили.

3. Вмешайте в рис сливочное масло, цедру лимона и пармезан, приправьте солью и перцем.

4. Выложите ризотто на глубокие тарелки, а сверху положите креветки.