Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливочное масло | 250г |
сахар | 250г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца | 5 шт |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
натертая необработанная цедра лимона | что-то |
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Молоко | что-то |
Для глазури | |
Сахарная пудра | 150г |
Лимонный сок | 5 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2049 (489); яичный белок 2,6 г; углеводы 64,2 г; Жир 24,7г
Подготовка
1. Вспенить масло и добавить сахар. Затем добавить лимонный сок, натертую необработанную цедру лимона, при необходимости цитрофак и яйца. Когда все хорошо смешано, просеиваем муку с разрыхлителем и тоже добавляем ее и хорошо размешиваем. Если масса слишком густая, ее можно разбавить небольшим количеством молока.
2. Разберите бумажные стаканчики и наполните смесью. Выпекать в разогретой до 175°С духовке около 30-40 минут. (Небольшой совет: возьмите бумажные стаканчики дважды. Так устойчивее - они идут вверх, а не в ширину!:-)
3. Дайте остыть, смешайте сахарную пудру с лимонным соком и намажьте кексы (смесь должна быть относительно «густой», чтобы не t становятся слишком жидкими на маффинах).