Лимонные кексы - Лимон пирог

Лимонные кексы - Лимон пирог
Лимонные кексы - Лимон пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 250г
сахар 250г
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 5 шт
Лимонный сок 2 ст.л.
натертая необработанная цедра лимона что-то
Мука 200г
Разрыхлитель 1 пакет
Молоко что-то
Для глазури
Сахарная пудра 150г
Лимонный сок 5 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2049 (489); яичный белок 2,6 г; углеводы 64,2 г; Жир 24,7г

Подготовка

1. Вспенить масло и добавить сахар. Затем добавить лимонный сок, натертую необработанную цедру лимона, при необходимости цитрофак и яйца. Когда все хорошо смешано, просеиваем муку с разрыхлителем и тоже добавляем ее и хорошо размешиваем. Если масса слишком густая, ее можно разбавить небольшим количеством молока.

2. Разберите бумажные стаканчики и наполните смесью. Выпекать в разогретой до 175°С духовке около 30-40 минут. (Небольшой совет: возьмите бумажные стаканчики дважды. Так устойчивее - они идут вверх, а не в ширину!:-)

3. Дайте остыть, смешайте сахарную пудру с лимонным соком и намажьте кексы (смесь должна быть относительно «густой», чтобы не t становятся слишком жидкими на маффинах).