Лимонные спагетти с фетой, пармезаном и базиликом Рецепт

Лимонные спагетти с фетой, пармезаном и базиликом Рецепт
Лимонные спагетти с фетой, пармезаном и базиликом Рецепт

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 1 фунт спагетти
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 лимона, 1 с цедрой, оба разрезать пополам и удалить семена
  • 2 ст. масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. овощной бульон
  • 1 c. свеженатертого пармезана, разделенного
  • 1/2 c. раскрошенной феты, разделенной
  • 1 c. нарезанного свежего базилика, разделенного

Направления

  1. Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты.
  2. Верните кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и положите лимоны срезом вниз на дно кастрюли. Обжаривайте лимоны, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет, около 3 минут, затем выньте и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, чеснок и хлопья красного перца; готовьте, пока чеснок не станет мягким, от 2 до 3 минут. Добавьте 1 столовую ложку лимонной цедры, сок 2 лимонов и овощной бульон; приправить солью и перцем и перемешать.
  3. Добавьте макароны в кастрюлю с чесночно-лимонной смесью, затем смешайте половину пармезана и феты. (Если макароны кажутся сухими, медленно добавляйте оставшуюся воду до желаемой консистенции.) Непосредственно перед подачей добавьте половину базилика.
  4. Переложите макароны на тарелку и посыпьтеоставшийся пармезан, фета и базилик. Подавать немедленно.