2 лимона, 1 с цедрой, оба разрезать пополам и удалить семена
2 ст. масло
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
Свежемолотый черный перец
1 c. овощной бульон
1 c. свеженатертого пармезана, разделенного
1/2 c. раскрошенной феты, разделенной
1 c. нарезанного свежего базилика, разделенного
Направления
Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты.
Верните кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и положите лимоны срезом вниз на дно кастрюли. Обжаривайте лимоны, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет, около 3 минут, затем выньте и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, чеснок и хлопья красного перца; готовьте, пока чеснок не станет мягким, от 2 до 3 минут. Добавьте 1 столовую ложку лимонной цедры, сок 2 лимонов и овощной бульон; приправить солью и перцем и перемешать.
Добавьте макароны в кастрюлю с чесночно-лимонной смесью, затем смешайте половину пармезана и феты. (Если макароны кажутся сухими, медленно добавляйте оставшуюся воду до желаемой консистенции.) Непосредственно перед подачей добавьте половину базилика.
Переложите макароны на тарелку и посыпьтеоставшийся пармезан, фета и базилик. Подавать немедленно.