Лингвини с изюминкой

Лингвини с изюминкой
Лингвини с изюминкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Гвоздики чеснока 2
свежий имбирь 50 г
свежий красный перец чили 1
Кокосовое молоко 600мл
Рыбный соус 4 ст.л.
Лемонграсс Палочки 2
сушеные листья лимона 4
свежий кориандр 0,5 млрд
Зеленый лук 5
Лингвины 400 г
Кунжутное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1000 (239); яичный белок 8,6 г; углеводы 31,2 г; Жир 8,7 г

Подготовка

1. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Очистите чили от семян и также мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте немного масла на среднем огне и быстро обжарьте чеснок, имбирь и перец чили. Затем добавьте кокосовое молоко и рыбный соус. Нарежьте стебли лемонграсса на 2-3 части и добавьте их вместе с листьями лимона. Все смешать и дать покипеть на медленном огне.

2. Отварить лингвини в подсоленной воде и слить воду. Тем временем подготовьте зеленый лук и нарежьте его тонкими кольцами. Нарежьте листья кориандра. Теперь добавьте в сковороду лингвини и все перемешайте. Затем подавайте, посыпав кориандром и зеленым луком. Сбрызните кунжутным маслом.