Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Гвоздики чеснока | 2 |
свежий имбирь | 50 г |
свежий красный перец чили | 1 |
Кокосовое молоко | 600мл |
Рыбный соус | 4 ст.л. |
Лемонграсс Палочки | 2 |
сушеные листья лимона | 4 |
свежий кориандр | 0,5 млрд |
Зеленый лук | 5 |
Лингвины | 400 г |
Кунжутное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1000 (239); яичный белок 8,6 г; углеводы 31,2 г; Жир 8,7 г
Подготовка
1. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Очистите чили от семян и также мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте немного масла на среднем огне и быстро обжарьте чеснок, имбирь и перец чили. Затем добавьте кокосовое молоко и рыбный соус. Нарежьте стебли лемонграсса на 2-3 части и добавьте их вместе с листьями лимона. Все смешать и дать покипеть на медленном огне.
2. Отварить лингвини в подсоленной воде и слить воду. Тем временем подготовьте зеленый лук и нарежьте его тонкими кольцами. Нарежьте листья кориандра. Теперь добавьте в сковороду лингвини и все перемешайте. Затем подавайте, посыпав кориандром и зеленым луком. Сбрызните кунжутным маслом.