Листья колымника или традиционные долмады с виноградными листьями

Листья колымника или традиционные долмады с виноградными листьями
Листья колымника или традиционные долмады с виноградными листьями
Anonim

Материалы

1 кг свиного фарша (бедро)

2 средних сухих луковицы, нарезанных

3 спелых помидора, натертых на терке

2 ст. вставить

2 ст. травяное масло

2 чашки риса с гвоздикой

Свежемолотый черный перец

1 чайная ложка морской соли

Виноградные листья свежие

2 больших нарезанных помидора, один нарезанный кубиками, а другой нарезанный ломтиками

Над виноградными листьями

500 гр. панчетта

Для эг-моголь

1 яйцо (белок и желток отдельно)

Сок 1 лимона

Способ приготовления

В кастрюле с кипящей водой ошпарьте виноградные листья в течение 1 минуты.

В миске смешайте все ингредиенты для начинки, кроме ломтиков помидоров. «Перекрестите» начинку, чтобы она получилась удачной. Калимнии славятся своим религиозным благочестием.

Выстелите дно горшка виноградными листьями. Традиционно на виноградные листья или панчетты кладут тонкие свиные отбивные с их жиром, которые придают особый вкус. Мы все равно это сделали.

Берём каждый листочек, раскладываем на ладони и кладём ложку начинки и плотно заворачиваем.

Листочки, то есть долмады, «раскладываем» в горшочке.

Как только закончим все слои, добавляем растительное масло. Но если вы добавляете панчетту, добавьте немного оливкового масла, чтобы они блестели.

Добавьте 1 ½ стакана воды.

Нарежьте верхний помидор ломтиками.

Накройте "листья" тарелкой, чтобы они не растворились при кипячении.

Тушить в закрытой кастрюле 40 минут. Как только закипит, уменьшите огонь, время от времени встряхивая кастрюлю.

Готовим гоголь-моголь. Снимите кастрюлю с огня и вылейте немного сока из кастрюли.

В миске взбиваем белок вместе с небольшим количеством воды, сразу после этого добавляем желток и, наконец, сок лимона. Добавьте немного сока из пищи. Залить, вымыть в лилейнике, наши листья с яйцом-лимоном, встряхнуть кастрюлю и дать закипеть.

Подают горячими с йогуртом. Мурлия …