Лодочки из фаршированных кабачков

Лодочки из фаршированных кабачков
Лодочки из фаршированных кабачков

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цуккини 2
Сыр Фета 0, 5
Тунец 1 банка
Лук 2
Перцы 1 красный
Соль, перец, приправа чили, приправа для бульона что-то
свежий базилик что-то
Спагетти трехцветные 250 гр.
сливки 0,5 стакана
Гвоздики чеснока 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 682 (163); яичный белок 7,0 г; углеводы 28,6 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Вымойте кабачки, разрежьте пополам, отрежьте плодоножку и отварите в подсоленной воде до состояния al dente, удалив мякоть и отложив в сторону. Возьмите мякоть.

2. Нарежьте перец и лук, а также чеснок. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Приправьте по вкусу вышеуказанными специями. Отложить в сторону. Затем добавьте к овощной смеси банку тунца, который за это время хорошо стечет, и покрошите фету.

3. Выложите кабачковые лодочки в форму для запекания, залейте полученной смесью и готовьте в разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут.

4. Сварите спагетти аль денте в подсоленной кипящей воде и слейте воду. В отдельной сковороде обжарьте мякоть цуккини и одну нарезанную кубиками луковицу, затем добавьте лапшу и приправьте по вкусу. Добавьте полстакана сливок и дайте им закипеть.

5. Перед подачей добавьте в пасту базилик и достаньте фаршированные кабачки из духовки.

6. Если осталась овощная смесь с тунцом, ее можно использовать для другого рецепта. Например, багет с начинкой из тунца очень вкусный и является отличным способом использовать остатки еды.