Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Цуккини | 2 |
Сыр Фета | 0, 5 |
Тунец | 1 банка |
Лук | 2 |
Перцы | 1 красный |
Соль, перец, приправа чили, приправа для бульона | что-то |
свежий базилик | что-то |
Спагетти трехцветные | 250 гр. |
сливки | 0,5 стакана |
Гвоздики чеснока | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 682 (163); яичный белок 7,0 г; углеводы 28,6 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Вымойте кабачки, разрежьте пополам, отрежьте плодоножку и отварите в подсоленной воде до состояния al dente, удалив мякоть и отложив в сторону. Возьмите мякоть.
2. Нарежьте перец и лук, а также чеснок. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Приправьте по вкусу вышеуказанными специями. Отложить в сторону. Затем добавьте к овощной смеси банку тунца, который за это время хорошо стечет, и покрошите фету.
3. Выложите кабачковые лодочки в форму для запекания, залейте полученной смесью и готовьте в разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут.
4. Сварите спагетти аль денте в подсоленной кипящей воде и слейте воду. В отдельной сковороде обжарьте мякоть цуккини и одну нарезанную кубиками луковицу, затем добавьте лапшу и приправьте по вкусу. Добавьте полстакана сливок и дайте им закипеть.
5. Перед подачей добавьте в пасту базилик и достаньте фаршированные кабачки из духовки.
6. Если осталась овощная смесь с тунцом, ее можно использовать для другого рецепта. Например, багет с начинкой из тунца очень вкусный и является отличным способом использовать остатки еды.