Ломтики индейки со спаржей и беконом

Ломтики индейки со спаржей и беконом
Ломтики индейки со спаржей и беконом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа 750 грамм
Соль что-то
сахар 1 чайная ложка
Ветчина, нарезанная кубиками, копченая 50 грамм
Нарезанный кубиками лук 1 целиком
филе грудки индейки 600 грамм
перец что-то
Мука 2 ст.л.
топленое масло что-то
Белое вино 100мл
сливки 250мл
Сливочный крем 4 ст.л.
рубленая петрушка 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 467 (111); яичный белок 1,8 г; углеводы 5,5 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Спаржу очистить, отрезать кончики и нарезать на кусочки примерно 3 см, запарить в подсоленной воде с сахаром 8 минут, вынуть, слить воду. Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. Грудку индейки вымойте и обсушите, нарежьте полосками, приправьте солью и перцем и обваляйте в муке. Обжарьте лук и нарезанную кубиками ветчину на топленом масле, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета. Влить вино и сливки, дать покипеть около 10 минут. Приправьте нарезанное мясо солью и перцем, добавьте кусочки спаржи и перемешайте со сметаной, снова немного подогрейте и посыпьте нарезанной петрушкой. СОВЕТ: Подавайте с картофельными рёсти.

2. Грудку индейки вымыть и обсушить, нарезать полосками, приправить солью и перцем и обвалять в муке. Обжарьте лук и нарезанную кубиками ветчину на топленом масле, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета. Влить вино и сливки, дать покипеть около 10 минут. Приправьте нарезанное мясо солью и перцем, добавьте кусочки спаржи и перемешайте со сметаной, снова немного подогрейте и посыпьте рубленой петрушкой.

3. Влить вино и сливки, дать покипеть около 10 минут. Приправьте нарезанное мясо солью и перцем, добавьте кусочки спаржи и перемешайте со сметаной, снова немного подогрейте и посыпьте рубленой петрушкой.

4. СОВЕТ: Подавайте с оладьями.