Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа | 750 грамм |
Соль | что-то |
сахар | 1 чайная ложка |
Ветчина, нарезанная кубиками, копченая | 50 грамм |
Нарезанный кубиками лук | 1 целиком |
филе грудки индейки | 600 грамм |
перец | что-то |
Мука | 2 ст.л. |
топленое масло | что-то |
Белое вино | 100мл |
сливки | 250мл |
Сливочный крем | 4 ст.л. |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 467 (111); яичный белок 1,8 г; углеводы 5,5 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Спаржу очистить, отрезать кончики и нарезать на кусочки примерно 3 см, запарить в подсоленной воде с сахаром 8 минут, вынуть, слить воду. Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. Грудку индейки вымойте и обсушите, нарежьте полосками, приправьте солью и перцем и обваляйте в муке. Обжарьте лук и нарезанную кубиками ветчину на топленом масле, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета. Влить вино и сливки, дать покипеть около 10 минут. Приправьте нарезанное мясо солью и перцем, добавьте кусочки спаржи и перемешайте со сметаной, снова немного подогрейте и посыпьте нарезанной петрушкой. СОВЕТ: Подавайте с картофельными рёсти.
2. Грудку индейки вымыть и обсушить, нарезать полосками, приправить солью и перцем и обвалять в муке. Обжарьте лук и нарезанную кубиками ветчину на топленом масле, добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета. Влить вино и сливки, дать покипеть около 10 минут. Приправьте нарезанное мясо солью и перцем, добавьте кусочки спаржи и перемешайте со сметаной, снова немного подогрейте и посыпьте рубленой петрушкой.
3. Влить вино и сливки, дать покипеть около 10 минут. Приправьте нарезанное мясо солью и перцем, добавьте кусочки спаржи и перемешайте со сметаной, снова немного подогрейте и посыпьте рубленой петрушкой.
4. СОВЕТ: Подавайте с оладьями.