Ломтики клубники с домашним манго

Ломтики клубники с домашним манго
Ломтики клубники с домашним манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Бисквит: что-то
белок 7 шт
Желток 2 шт
Яйца 2 шт
молотый миндаль 115 г
сахар 185 г
Мука 90г
белый кувертюр 150г
Компот из клубники и ревеня: что-то
сахар 80g
Белое вино 150мл
Ревень 300г
Клубничный Марк 200г
Ванильный стручок 1 шт
Мус для ломтиков клубники: что-то
Желток 1 шт
сахар 40г
водка 40мл
Желатин 1 лист
Компот из клубники и ревеня 100г
сливки 150г
Клубничное желе: что-то
Клубника свежая 300г
Природная минеральная вода 5 EL
Мятный двор 2 шт
Желатин 2 листа
Мороженое из маракуйи с манго: что-то
Маракуйя Мякоть маракуйи 100г
Мякоть манго 100г
сливки 75 г
Молоко 75 мл
Желток 4 шт
сахар 75 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 897 (214); яичный белок 3,7 г; углеводы 30,5 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Для бисквита взбейте два яйца, яичные желтки, 110 г сахара и миндальный порошок с помощью ручного миксера до белой и воздушной массы. Что; Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков, а затем ввести в яичную смесь с просеянной мукой.

2. Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите бисквитную смесь. Выпекать в духовке при температуре около 200 °C около 10 минут. Осторожно переложите испеченный бисквит на решетку, чтобы он остыл.

3. Растопить кувертюр, намазать на остывший бисквит и поставить в холодильник до застывания шоколада. С помощью сервировочных колец вырежьте из готового теста круги и оставьте их в качестве основы в сервировочных кольцах.

4. Для компота из клубники и ревеня очистите ревень и нарежьте его небольшими кусочками. Затем доведите вино, сахар и клубничное пюре до кипения и уварите наполовину. Затем соскребите стручок ванили и добавьте мякоть и стручок. Смесь кипятить, пока жидкость не испарится. Готовый компот процедить через мелкое сито.

5. Для мусса взбить яичные желтки, сахар и водку на водяной бане до розового цвета. Добавьте набухший желатин и дайте немного остыть. Вмешайте компот из клубники и ревеня и, наконец, осторожно добавьте взбитые сливки. Вылейте мусс в порционные кольца поверх теста с шоколадом и уберите в холодильник.

6. Для клубничного желе очистите клубнику, удалите зелень и нарежьте небольшими кусочками. Промойте и мелко нарежьте мяту. Затем оставьте несколько нарезанных ягод клубники в качестве украшения, остальные положите в миску с мятой и минеральной водой, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на водяной бане примерно на 1 час. Полученную жидкость процедить через кухонное полотенце и отмерить до 200 мл. Замочите желатин, вмешайте его в клубничную смесь, пока она еще слегка теплая, и дайте остыть до комнатной температуры. Затем выложите мусс с нарезанной клубникой и охладите в течение ночи.

7. Для мороженого с манго и маракуйей подогрейте молоко и сливки с фруктовой мякотью. Желтки взбить с сахаром на водяной бане до пышной массы. Затем добавить в яичную пену молочно-сливочно-фруктовую смесь. Затем снимите розу, охладите и заморозьте в мороженице.