Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Бок лосося среднего размера с кожей длиной около 35-39 см и шириной не более 18 см | 1 страница |
Доска из кедрового дерева от Weber или Axschlag длиной около 40 см и шириной 20 см | 1 |
Для маринада | |
Дижонская горчица в зернах | 1TL |
Темный соевый соус | 1TL |
Лимонный сок | 1TL |
Сливочное масло | 1TL |
Кунжутное масло | 0,5 TL |
Соус Хойсин | 1TL |
можно нарезанный или прессованный зубчик чеснока | что-то |
Для лосося | |
Перец с мельницы | что-то |
Грубая соль | что-то |
Для салата | |
Салат Айсберг по вкусу | что-то |
Шампиньоны по вкусу | что-то |
рубленая петрушка | что-то |
помидоры черри по вкусу | что-то |
красный перец по вкусу | что-то |
лук красный, средний | 1 шт |
Бальзамический уксус | что-то |
Оливковое масло | что-то |
перец | что-то |
Дополнение | |
Свежий багет | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 709 (169); яичный белок 4,3 г; углеводы 17,0 г; Жир 9,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
25 мин
Тихое время:2 ч 10 минОбщее время:
3 часа
Подготовить кедровую доску и гриль
1. Замочите кедровую доску в воде примерно на 2 часа перед приготовлением на гриле. Вы также можете замочить его в белом вине, если хотите. Подготовьте гриль к среднему нагреву. около 170-180 градусов. Полезен термометр для гриля.
Приготовление лосося
2. Промойте и обсушите лосося. Затем разрезать один раз посередине, вдоль, почти до кожицы. То же самое несколько раз подряд.
Маринад
3. В небольшой миске размешайте маринад. Смешать мягкое или растопленное масло с горчицей, соевым соусом, лимонным соком, соусом хойсин и кунжутным маслом. Используйте кунжутное масло экономно, иначе оно замаскирует вкус всех остальных ингредиентов. Если вы хотите, вы также можете нарезать (выдавить) зубчик чеснока и смешать его.
4. Теперь обильно смажьте лосося соусом. Особенно в ранее созданных столбцах. Солим и перчим лосося непосредственно перед приготовлением на гриле.
Салат
5. Салат айсберг вымойте и нарежьте полосками. Нарежьте или нарежьте лук. Перец и помидоры нарезать кубиками. Грибы очистите и нарежьте полосками. Нарежьте петрушку (плоскую или кудрявую). Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и перцем. По желанию можно посолить салат. Я этого не делаю.
Кедровая доска для гриля
6. Поместите хорошо пропитанную кедровую доску над горячими углями и закройте крышку примерно на 10 минут, пока дрова не начнут трещать и дымиться. Вентиляционные отверстия должны быть полностью открыты.
7. Теперь положите лосося на доску и закройте крышку. Доска остается прямо над раскаленными углями. Готовьте в непрямом режиме около 25 минут. Крышку в это время не открывать, лосось готов, когда мякоть легко отделяется от кожи. Оставьте вентиляционные отверстия открытыми.
Блюда
8. Готового лосося снять с гриля и оставить на доске. Положите доску на термостойкую поверхность и подавайте с салатом и хлебом. Порции лосося легко отделяются от кожи ложкой. Кожа прилипает к доске.
Совет
9. Поскольку кедровые доски не совсем дешевы, вы также можете использовать их во второй раз, даже если нижняя сторона обуглилась. Помойте доску под проточной водой, пока на ней больше не останется кожи, и дайте ей высохнуть. Лучше всего хранить снаружи.