Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе Лосося цельным куском без кожи | 800 грамм |
Свежевыжатый лимонный сок | 5 EL |
соль, перец, | что-то |
Укроп свежий | 1 лад |
Лимонный фреш | 1 необработанный |
Картофель | 800 грамм |
хлебные крошки | что-то |
взбитые сливки | 250 грамм |
Молоко | 5 EL |
Размер яйца L | 1 |
тертый пармезан | 3 EL |
холодное масло | 25 грамм |
Заготовка для голландского соуса 30 г | 1 сумка |
зеленый перец | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 652 (156); яичный белок 9,7 г; углеводы 7,2 г; Жир 9,8 г
Подготовка
1. Лосось вымойте, обсушите и положите в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните лосося 3-4 столовыми ложками лимонного сока. Приправить солью и перцем. нарезать укроп Лимон вымойте, нарежьте дольками и выложите на лосося. Посыпать укропом и поставить в холодильник. 2. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Смажьте жиром 4-6 маленьких формочек для запекания (или 1 большую). Посыпать панировочными сухарями. Картофель слоями. Сливки смешать с молоком и яйцом, приправить. 3. Залейте картофель сливками и посыпьте пармезаном. Поместите на решетку в духовку. Выпекать в горячей духовке (электрическая плита: 200 градусов, конвекция: 175 градусов, та: уровень 3) 40-50 минут. 4. Намазать 25 г сливочного масла небольшими хлопьями на лосося и через 15 минут поставить на решетку и запечь, нагреть 150 мл воды, добавить порошок соуса и довести до кипения. Постепенно вмешайте кусочками оставшиеся 125 г сливочного масла. Добавьте в соус перец горошком. все устроить. В качестве гарнира рекомендуется вкусный салат. В сопровождении бокала холодного белого вина.