Лосось с перцем

Лосось с перцем
Лосось с перцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе Лосося цельным куском без кожи 800 грамм
Свежевыжатый лимонный сок 5 EL
соль, перец, что-то
Укроп свежий 1 лад
Лимонный фреш 1 необработанный
Картофель 800 грамм
хлебные крошки что-то
взбитые сливки 250 грамм
Молоко 5 EL
Размер яйца L 1
тертый пармезан 3 EL
холодное масло 25 грамм
Заготовка для голландского соуса 30 г 1 сумка
зеленый перец 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 652 (156); яичный белок 9,7 г; углеводы 7,2 г; Жир 9,8 г

Подготовка

1. Лосось вымойте, обсушите и положите в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните лосося 3-4 столовыми ложками лимонного сока. Приправить солью и перцем. нарезать укроп Лимон вымойте, нарежьте дольками и выложите на лосося. Посыпать укропом и поставить в холодильник. 2. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Смажьте жиром 4-6 маленьких формочек для запекания (или 1 большую). Посыпать панировочными сухарями. Картофель слоями. Сливки смешать с молоком и яйцом, приправить. 3. Залейте картофель сливками и посыпьте пармезаном. Поместите на решетку в духовку. Выпекать в горячей духовке (электрическая плита: 200 градусов, конвекция: 175 градусов, та: уровень 3) 40-50 минут. 4. Намазать 25 г сливочного масла небольшими хлопьями на лосося и через 15 минут поставить на решетку и запечь, нагреть 150 мл воды, добавить порошок соуса и довести до кипения. Постепенно вмешайте кусочками оставшиеся 125 г сливочного масла. Добавьте в соус перец горошком. все устроить. В качестве гарнира рекомендуется вкусный салат. В сопровождении бокала холодного белого вина.