Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Филе лосося | 3 |
Рыбный бульон | 100мл |
Картофельная корочка | |
Картошка приготовленная | 500г |
лук | 30г |
Укроп замороженный | 0, упаковка 25 |
Крем-фреш с травами | 150г |
яйцо | 1 |
Соль и перец | что-то |
Соус | |
Лимон необработанный | 1 |
Шаллот | 1 |
Китайский чеснок | 1 |
Морская соль | что-то |
Лимонный перец | что-то |
Куркума | что-то |
Оливковое масло | 1 EL |
Рыбный бульон | 400мл |
Овощной бульон | 150мл |
Сливочный крем | 100г |
Сливочное масло | 1 EL |
Сушеный перец чили | 2 |
Дополнение | |
Красный перец | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 153 (36); яичный белок 1,3 г; углеводы 7,0 г; Жир 0,3г
Подготовка
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 160° для конвекционной духовки.
Картофельная корочка
2. Вымойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами.
3. Пропустите картофель через пресс и замесите с зеленым луком, укропом, солью и перцем, сметаной и яйцом.
4. Выложите 1-2 столовые ложки картофельной смеси поверх филе лосося.
5. Выложите лосося в смазанную маслом форму для запекания
6. Полейте лосося в форме рыбным бульоном.
7. Готовьте в горячей духовке около 30 минут.
Дополнение
8. Для гарнира вымойте перец, удалите семена и нарежьте дольками. Немного обжарить в небольшом количестве масла, затем деглазировать в небольшом количестве овощного бульона и варить до состояния al dente. соль и перец. Согреться.
Соус
9. Для соуса натереть на терке цедру вымытого лимона и выдавить сок. Лук-шалот очистить и очень мелко нарезать. Разрежьте чеснок пополам
10. Обжарьте нарезанный кубиками лук с чесноком в небольшом количестве масла. Деглазируйте рыбным бульоном и уварите до трети.
11. Приправьте крем-фреш. Добавьте куркуму и приправьте солью и перцем. Удалите чеснок.
12. Смешайте соус с небольшим количеством масла, т.е. взбейте масло погружным блендером и немного взбейте им соус до образования пены.
Закончить и подавать
13. Снова нагрейте картофельное пюре, снова приправьте по вкусу и вмешайте молоко, чтобы оно стало более сливочным.
14. Для подачи выложите картофельное пюре кольцом на тарелку, разложите перец и достаньте рыбу из духовки.
15. Поместите рыбу в центр тарелки и сбрызните соусом.