Лосось в картофельной панировке

Лосось в картофельной панировке
Лосось в картофельной панировке

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Филе лосося 3
Рыбный бульон 100мл
Картофельная корочка
Картошка приготовленная 500г
лук 30г
Укроп замороженный 0, упаковка 25
Крем-фреш с травами 150г
яйцо 1
Соль и перец что-то
Соус
Лимон необработанный 1
Шаллот 1
Китайский чеснок 1
Морская соль что-то
Лимонный перец что-то
Куркума что-то
Оливковое масло 1 EL
Рыбный бульон 400мл
Овощной бульон 150мл
Сливочный крем 100г
Сливочное масло 1 EL
Сушеный перец чили 2
Дополнение
Красный перец 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 153 (36); яичный белок 1,3 г; углеводы 7,0 г; Жир 0,3г

Подготовка

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 160° для конвекционной духовки.

Картофельная корочка

2. Вымойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами.

3. Пропустите картофель через пресс и замесите с зеленым луком, укропом, солью и перцем, сметаной и яйцом.

4. Выложите 1-2 столовые ложки картофельной смеси поверх филе лосося.

5. Выложите лосося в смазанную маслом форму для запекания

6. Полейте лосося в форме рыбным бульоном.

7. Готовьте в горячей духовке около 30 минут.

Дополнение

8. Для гарнира вымойте перец, удалите семена и нарежьте дольками. Немного обжарить в небольшом количестве масла, затем деглазировать в небольшом количестве овощного бульона и варить до состояния al dente. соль и перец. Согреться.

Соус

9. Для соуса натереть на терке цедру вымытого лимона и выдавить сок. Лук-шалот очистить и очень мелко нарезать. Разрежьте чеснок пополам

10. Обжарьте нарезанный кубиками лук с чесноком в небольшом количестве масла. Деглазируйте рыбным бульоном и уварите до трети.

11. Приправьте крем-фреш. Добавьте куркуму и приправьте солью и перцем. Удалите чеснок.

12. Смешайте соус с небольшим количеством масла, т.е. взбейте масло погружным блендером и немного взбейте им соус до образования пены.

Закончить и подавать

13. Снова нагрейте картофельное пюре, снова приправьте по вкусу и вмешайте молоко, чтобы оно стало более сливочным.

14. Для подачи выложите картофельное пюре кольцом на тарелку, разложите перец и достаньте рыбу из духовки.

15. Поместите рыбу в центр тарелки и сбрызните соусом.