Лосось в халате

Лосось в халате
Лосось в халате

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Свежий лосось 4,5 кг
Хрен свежий 1 стержень
Замороженное слоеное тесто 1 упаковка
Оливковое масло что-то
Соль что-то
перец что-то
Лайм фреш что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 753 (180); яичный белок 19,9 г; углеводы 0,0 г; Жир 11,2 г

Подготовка

1. Потрошеную рыбу промойте в холодной воде и хорошо обсушите. Затем посолите и поперчите внутри, выложите несколько тонких ломтиков лайма. Выложить стружку свежего хрена (ок. 1 ст. л.). Положите свернутыми калачиком корешком вверх на противень. Посолите поверхность рыбы.

2. Выложить раскатанное слоеное тесто на всю рыбу, соединить поверхности. Смажьте оливковым маслом, посолите. Жарить на нижней полке плиты при 190-200 градусах 1 1/2 часа. Следите за тем, чтобы рыба не ложилась на нагревательные стержни выгнутой спиной. На второй противень несколько раз налейте воду для испарения.