Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Шарик мороженого: | |
Чистое масло кешью | 500г |
кубики льда | 400г |
Сироп агавы | 125 г |
Соль | 1 щипок |
Ванильный молотый | 1TL |
Какао-порошок | 75 г |
Клубничный джем | 150г |
Темный шоколад | 275g |
Для украшения: | |
Какао-порошок | что-то |
Клубника свежая | что-то |
Клубничный джем | что-то |
Золотой лист | что-то |
Для теста: | |
Пшеничная мука | 180г |
Сахарная пудра | 200г |
молотый миндаль | 320г |
Амаретто | 75 мл |
Соевое молоко | 100мл |
Разрыхлитель | 2TL |
Органическая лимонная цедра | 1 шт |
Сливочное масло | 50g |
Соль | 1 щипок |
Глазурь: | |
Сливочное масло | 60g |
Сахарная пудра | 220г |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 EL |
Амаретто | 40мл |
Также: | |
Очищенный и нарезанный миндаль | 50g |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1643 (392); яичный белок 9,1 г; углеводы 37,2 г; Жир 22,2г
Подготовка
Ледяной шар:
1. Для мороженого смешайте в блендере или ручном блендере пюре из масла кешью с кубиками льда, сиропом агавы, солью и ванилью. Удалите половину смеси и добавьте какао-порошок. Обе массы заморозить примерно на 1 час. Если у вас нет блендера, просто смешайте холодную воду с другими ингредиентами до кремообразного состояния, а не кубиков льда.
2. С помощью ложки для мороженого сформируйте по 6 шариков мороженого из каждой из двух масс, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и снова заморозьте в течение 30 минут.
3. Чайной ложкой вдавите в каждый шарик отверстие, наполните клубничным джемом и снова заморозьте на 30 минут.
4. Тем временем растопите шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть. Достаньте из морозилки шарики мороженого, сожмите два шарика руками и залейте их растопленным шоколадом.
5. Выложите на бумагу для выпечки и снова заморозьте на 30 минут. Пыль с какао и сусальным золотом. Подавайте со свежими фруктами и слоем клубничного джема.
Тесто:
6. Разогрейте духовку до 180° C (верхний/нижний нагрев). Поместите все ингредиенты для теста в миску и взбейте ручным миксером до однородности. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, вылейте тесто, равномерно распределите, выпекайте в духовке 45 минут, затем дайте остыть.
Глазурь:
7. Тем временем для глазури смешайте масло, маргарин и сахарную пудру с помощью электрического миксера. Добавьте лимонный сок и амаретто и еще раз быстро взбейте.
Подавать:
8. Смазать верх остывшего торта глазурью, сверху посыпать измельченным миндалем и посыпать сахарной пудрой.