Ложка мороженого с начинкой на клубничном зеркале с миндальным пирогом

Ложка мороженого с начинкой на клубничном зеркале с миндальным пирогом
Ложка мороженого с начинкой на клубничном зеркале с миндальным пирогом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шарик мороженого:
Чистое масло кешью 500г
кубики льда 400г
Сироп агавы 125 г
Соль 1 щипок
Ванильный молотый 1TL
Какао-порошок 75 г
Клубничный джем 150г
Темный шоколад 275g
Для украшения:
Какао-порошок что-то
Клубника свежая что-то
Клубничный джем что-то
Золотой лист что-то
Для теста:
Пшеничная мука 180г
Сахарная пудра 200г
молотый миндаль 320г
Амаретто 75 мл
Соевое молоко 100мл
Разрыхлитель 2TL
Органическая лимонная цедра 1 шт
Сливочное масло 50g
Соль 1 щипок
Глазурь:
Сливочное масло 60g
Сахарная пудра 220г
Свежевыжатый лимонный сок 1 EL
Амаретто 40мл
Также:
Очищенный и нарезанный миндаль 50g
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1643 (392); яичный белок 9,1 г; углеводы 37,2 г; Жир 22,2г

Подготовка

Ледяной шар:

1. Для мороженого смешайте в блендере или ручном блендере пюре из масла кешью с кубиками льда, сиропом агавы, солью и ванилью. Удалите половину смеси и добавьте какао-порошок. Обе массы заморозить примерно на 1 час. Если у вас нет блендера, просто смешайте холодную воду с другими ингредиентами до кремообразного состояния, а не кубиков льда.

2. С помощью ложки для мороженого сформируйте по 6 шариков мороженого из каждой из двух масс, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и снова заморозьте в течение 30 минут.

3. Чайной ложкой вдавите в каждый шарик отверстие, наполните клубничным джемом и снова заморозьте на 30 минут.

4. Тем временем растопите шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть. Достаньте из морозилки шарики мороженого, сожмите два шарика руками и залейте их растопленным шоколадом.

5. Выложите на бумагу для выпечки и снова заморозьте на 30 минут. Пыль с какао и сусальным золотом. Подавайте со свежими фруктами и слоем клубничного джема.

Тесто:

6. Разогрейте духовку до 180° C (верхний/нижний нагрев). Поместите все ингредиенты для теста в миску и взбейте ручным миксером до однородности. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, вылейте тесто, равномерно распределите, выпекайте в духовке 45 минут, затем дайте остыть.

Глазурь:

7. Тем временем для глазури смешайте масло, маргарин и сахарную пудру с помощью электрического миксера. Добавьте лимонный сок и амаретто и еще раз быстро взбейте.

Подавать:

8. Смазать верх остывшего торта глазурью, сверху посыпать измельченным миндалем и посыпать сахарной пудрой.