Лучшая креветка моджо - Как приготовить креветку моджо

Лучшая креветка моджо - Как приготовить креветку моджо
Лучшая креветка моджо - Как приготовить креветку моджо

Ингредиенты

  • 7 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • оливковое масло первого отжима
  • 1/3 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1/3 c. свежий сок лайма
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных
  • кошерная соль
  • 1/4 c. Измельченная кинза
  • приготовленный белый рис для подачи

Направления

  1. Приготовьте маринад: в средней миске смешайте чеснок, ½ стакана оливкового масла, апельсиновый сок, сок лайма, тмин и орегано. Приправьте солью и перцем и взбейте, чтобы смешать. Оставьте примерно 1/2 стакана маринада, чтобы использовать его позже.
  2. Добавьте креветки в маринад и перемешайте до однородности. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. В большую сковороду на среднем огне добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло закипит, добавьте креветки в один слой. Обжаривайте, пока креветки не станут розовыми снизу, около 2 минут. Переверните креветки и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте зарезервированный маринад и доведите жидкость до кипения. Креветки варить в маринаде 1 минуту. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную кинзу.
  5. Подавайте сразу с белым рисом.