Лучшая курица-гриль на сковороде - Как приготовить курицу-гриль на сковороде

Лучшая курица-гриль на сковороде - Как приготовить курицу-гриль на сковороде
Лучшая курица-гриль на сковороде - Как приготовить курицу-гриль на сковороде

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1/2 фунта картофеля Юкон Голд, нарезанного на четвертинки
  • оливковое масло первого отжима
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 большой пучок свежего тимьяна
  • 1 большой пучок свежего розмарина
  • 1 Курица весом 3-4 фунта, желудки удалены
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425° и закройте отверстие противня фольгой.
  2. В большой кастрюле Bundt смешайте чеснок, морковь, лук и картофель. Перемешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Посыпать овощи веточками свежего тимьяна и розмарина.
  3. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Щедро приправьте внутреннюю часть полости солью и перцем, затем наполните ее половинками лимона, несколькими веточками тимьяна и несколькими веточками розмарина. Натрите кожу курицы оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем.
  4. Поместите курицу в середину формы Bundt грудкой вверх. Запекайте, пока курица не прожарится и кожа не станет золотистой, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Дайте курице отдохнуть вминимум за 15 минут до нарезки. Подавайте с жареными овощами и дополнительным соком.