1/2 фунта картофеля Юкон Голд, нарезанного на четвертинки
оливковое масло первого отжима
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 большой пучок свежего тимьяна
1 большой пучок свежего розмарина
1 Курица весом 3-4 фунта, желудки удалены
1 лимон, нарезанный ломтиками
Направления
Разогрейте духовку до 425° и закройте отверстие противня фольгой.
В большой кастрюле Bundt смешайте чеснок, морковь, лук и картофель. Перемешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Посыпать овощи веточками свежего тимьяна и розмарина.
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Щедро приправьте внутреннюю часть полости солью и перцем, затем наполните ее половинками лимона, несколькими веточками тимьяна и несколькими веточками розмарина. Натрите кожу курицы оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем.
Поместите курицу в середину формы Bundt грудкой вверх. Запекайте, пока курица не прожарится и кожа не станет золотистой, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Дайте курице отдохнуть вминимум за 15 минут до нарезки. Подавайте с жареными овощами и дополнительным соком.