2 c. Итальянские панировочные сухари или панировочные сухари панко
1 фунт куриных грудок без костей и кожи, тонко отбитых
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 16 унций. банки маринара
1 упаковка лапши для лазаньи без варки или 1 упаковка готовой лапши для лазаньи
2 15 унций. контейнеры рикотта
кошерная соль
3 c. тертой моцареллы
1 c. свеженатертый пармезан
Порванный свежий базилик для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350°.
Bread Chicken: Установите станцию для выемки грунта с миской муки, двумя взбитыми яйцами и панировочными сухарями и посыпьте курицу. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, по 6 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.
В форму для запекания размером 9 x 13 дюймов выложите слой маринара на дно формы, затем добавьте слой лапши для лазаньи. В большой миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо и посолите. В небольшой миске смешайте моцареллу и парм. Выложите слой смеси рикотты на лапшу для лазаньи и сверху щедрым слоемсыр, затем слой курицы. Повторяйте слои, пока форма для запекания не будет заполнена, убедившись, что в конце осталась курица.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте до появления пузырьков, от 35 до 40 минут.
Дать остыть 10 минут, затем украсить базиликом и подавать.