1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия
Растительное масло для жарки
2 зеленый лук, нарезанный
Поджаренный кунжут для украшения
Направления
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сладкий соус чили, рисовый уксус, соевый соус, чеснок и имбирь. Доведите до кипения и варите, пока слегка не загустеет, от 2 до 3 минут. Выключите огонь и накройте крышкой, чтобы согреться.
В большой миске смешайте кукурузный крахмал, муку, соль и 2 столовые ложки воды. (Это будет жидкое тесто.) Добавьте цветную капусту и перемешайте, пока все кусочки не будут покрыты тестом.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте около 4 дюймов масла, пока оно не достигнет 350°. Постепенно добавляйте кусочки цветной капусты, стряхивая излишки теста перед добавлением. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, 3-4 минут. С помощью шумовки переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Тем временем разогрейте соус, пока он не начнет пузыриться. Подавать цветную капусту на парубелого риса, сбрызните соусом генерала Цо и украсьте зеленым луком и семенами кунжута.