Лучшая цветная капуста генерала Цо с рецептом риса - Как приготовить цветную капусту генерала Цо

Лучшая цветная капуста генерала Цо с рецептом риса - Как приготовить цветную капусту генерала Цо
Лучшая цветная капуста генерала Цо с рецептом риса - Как приготовить цветную капусту генерала Цо

Ингредиенты

  • 1 c. короткозерный белый рис или жасминовый рис
  • 1/2 c. сладкий соус чили
  • 1/2 ч. л. рисовый уксус
  • 1 ч. л. соевый соус
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1 ч. л. тертый имбирь
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • кошерная соль
  • 1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия
  • Растительное масло для жарки
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • Поджаренный кунжут для украшения

Направления

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сладкий соус чили, рисовый уксус, соевый соус, чеснок и имбирь. Доведите до кипения и варите, пока слегка не загустеет, от 2 до 3 минут. Выключите огонь и накройте крышкой, чтобы согреться.
  2. В большой миске смешайте кукурузный крахмал, муку, соль и 2 столовые ложки воды. (Это будет жидкое тесто.) Добавьте цветную капусту и перемешайте, пока все кусочки не будут покрыты тестом.
  3. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте около 4 дюймов масла, пока оно не достигнет 350°. Постепенно добавляйте кусочки цветной капусты, стряхивая излишки теста перед добавлением. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, 3-4 минут. С помощью шумовки переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Тем временем разогрейте соус, пока он не начнет пузыриться. Подавать цветную капусту на парубелого риса, сбрызните соусом генерала Цо и украсьте зеленым луком и семенами кунжута.