Лучшая жареная курица на сковороде - Как приготовить жареную курицу на сковороде

Лучшая жареная курица на сковороде - Как приготовить жареную курицу на сковороде
Лучшая жареная курица на сковороде - Как приготовить жареную курицу на сковороде

Ингредиенты

  • 6 маленьких луковиц шалот, очищенных
  • 6 картофеля Red Bliss, нарезанного на четвертинки
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые монеты
  • 1 (3-4) фунта курицы, потроха выброшены
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных
  • Небольшой пучок розмарина
  • Небольшой пучок тимьяна
  • 2 лимона, нарезанных дольками
  • 2 ст. оливковое масло
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте лук-шалот, картофель и морковь с примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и перцем и выложить ровным слоем в большую жаропрочную сковороду (шириной около 12 дюймов).
  3. Натрите полость курицы щедро солью и перцем. Начинка с лимонами, чесноком и зеленью.
  4. Натрите кожу курицы оставшимся оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем. Положите курицу поверх овощей грудкой вверх и поместите сковороду в духовку.
  5. Запекайте от 45 минут до 1 часа, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
  6. Отдохните 10 минут перед нарезкой. Подавать с дополнительным соусом для сковороды.