3 моркови, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые монеты
1 (3-4) фунта курицы, потроха выброшены
5 зубчиков чеснока, очищенных
Небольшой пучок розмарина
Небольшой пучок тимьяна
2 лимона, нарезанных дольками
2 ст. оливковое масло
кошерная соль
Свежемолотый перец
Направления
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Смешайте лук-шалот, картофель и морковь с примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и перцем и выложить ровным слоем в большую жаропрочную сковороду (шириной около 12 дюймов).
Натрите полость курицы щедро солью и перцем. Начинка с лимонами, чесноком и зеленью.
Натрите кожу курицы оставшимся оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем. Положите курицу поверх овощей грудкой вверх и поместите сковороду в духовку.
Запекайте от 45 минут до 1 часа, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
Отдохните 10 минут перед нарезкой. Подавать с дополнительным соусом для сковороды.