Лучшая жареная свиная вырезка с панировочными сухарями и брюссельской капустой Рецепт - Как приготовить жареную свиную вырезку с панировочными сухарями и брюссельской капустой

Лучшая жареная свиная вырезка с панировочными сухарями и брюссельской капустой Рецепт - Как приготовить жареную свиную вырезку с панировочными сухарями и брюссельской капустой
Лучшая жареная свиная вырезка с панировочными сухарями и брюссельской капустой Рецепт - Как приготовить жареную свиную вырезку с панировочными сухарями и брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта свиной вырезки
  • кошерная соль
  • Черный перец
  • 1 1/2 ст. нежная дижонская горчица и еще немного для подачи
  • 1/2 c. панировочные сухари
  • 2 ч. л. листья тимьяна
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной вдоль пополам (или на четвертинки, если она крупная)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Поместите свиную вырезку в центр противня. Приправьте солью и перцем и натрите дижоном. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и тимьян, приправьте солью и перцем. Аккуратно вдавите панировочные сухари в поверхность свинины, чтобы полностью их покрыть. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.
  3. Выложите брюссельскую капусту на второй противень и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте солью и перцем, аккуратно перемешав, чтобы покрыть.
  4. Поместите оба противня в духовку и запекайте, пока брюссельская капуста не станет золотисто-коричневой, 20 минут, а внутренняя температура свинины не достигнет 150 градусов по Фаренгейту.
  5. Выньте из духовки и дайтесвинина отдых 5 минут. Нарежьте и подавайте с брюссельской капустой и дижонской капустой.