Лучшее яблочное желе с огненным шаром и карамелью в настоящих яблоках Рецепт - Как приготовить яблочное желе с огненным шаром и карамелью из настоящих яблок
Лучшее яблочное желе с огненным шаром и карамелью в настоящих яблоках Рецепт - Как приготовить яблочное желе с огненным шаром и карамелью из настоящих яблок
1 конверт карамельный или обычный горячий шоколад Land o Lakes
1/4 c. коричневый сахар
2 конверта Knox Gelatin
Желтый пищевой краситель
1/2 c. Шнапс ириски
1/2 c. Огненный шар
Направления
Разрежьте яблоки пополам от плодоножки вниз. Используйте формовку для дыни, чтобы выдолбить яблоки.
Смешайте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока или сливок с горячим шоколадом в кастрюле среднего размера. Добавьте коричневый сахар и смесь горячего шоколада.
Взбить, чтобы весь шоколад смешался. Сверху посыпьте желатином и дайте постоять минуту, чтобы он активировался. Включите слабый/средний огонь и перемешивайте, пока желатин и сахар не растворятся (но не кипятите).
Добавляйте капли желтого пищевого красителя, пока не получите желаемый карамельный цвет. (Не следует принимать более 5 капель или около того.)
Налейте 1/2 стакана шнапса с ириской и 1/2 стакана Fireball.
Установив яблоки так, чтобы они плотно прилегали к противню или в формочках для кексов, залейте яблоки смесью карамельного желе. Охладите не менее 3 часов или пока карамельное желе не станет полностью твердым.
Прямо перед подачей разрежьте половинки еще раз пополам, а затемснова пополам. (Если вы нарежете их слишком далеко, они подрумянятся).