Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки площадью 8 дюймов. Отложите.
В средней кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне, пока масло не растает и не начнет приобретать коричневый цвет. Он начнет пахнуть орехом и начнет пениться. Когда дно начнет подрумяниваться, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды деревянной ложкой, затем сразу же добавьте 5 унций зефира, 1/4 стакана арахисового масла и соль. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Выключите огонь и добавьте 3 стакана хлопьев, быстро помешивая. Убедитесь, что все хлопья покрыты зефирной смесью.
Вылейте смесь хлопьев в подготовленную форму. Плотно прижмите смесь к стенкам и дну формы.
Тем временем растопите шоколадную крошку в небольшой стеклянной миске над небольшой кастрюлей, наполненной едва кипящей водой. Как только шоколад растает, добавьте оставшуюся 1/4 стакана арахиса.сливочного масла и 1 ст. хлопьев. Вылейте смесь арахисового масла и шоколада на основу из зефира и хлопьев. Выложите стаканчики с арахисовым маслом и измельченные крекеры поверх шоколада. Дайте застыть, пока не станет твердым. (Вы можете ускорить процесс, поместив его в морозильную камеру примерно на 15 минут.)
Посыпьте оставшийся зефир поверх шоколадного слоя. Поместите под жаровню и нагревайте, пока зефир не начнет подрумяниваться.
Дайте постоять, пока шоколад снова не затвердеет, или сразу нарежьте и подавайте. (Слегка подтаявший шоколад больше похож на костер.