1 крупный кочан цветной капусты, разрезанной на соцветия
2 больших яйца
1/2 c. свеженатертый пармезан
1 ст. кукурузный крахмал
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ст. семена кунжута
1 фунт говяжьего фарша
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
растительное масло
4 ломтика чеддера
4 ломтика помидора
Салат, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 425º и застелите два противня пергаментной бумагой. На мелкой терке или в кухонном комбайне натрите цветную капусту и переложите в большую миску. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, 8 минут.
Тщательно слейте воду бумажными полотенцами или марлей, пока смесь не станет сухой. Добавьте яйца, пармезан и кукурузный крахмал, приправьте солью и перцем. Смешайте до однородности.
Сформируйте из цветной капусты восемь кругов диаметром 4 дюйма на подготовленных противнях. Посыпать кунжутом и запекать до золотистого цвета, от 22 до 25 минут.
Тем временем приготовьте гамбургеры: сформируйте из говяжьего фарша четыре большие котлеты. Приправьте обе стороны каждой котлеты солью и перцем.
В большой сковороде разогреть очень тонкий слой растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте котлеты. Готовьте до готовности по своему вкусу, примерно по 4 минуты с каждой стороны для среднего размера.
В последнюю минутуприготовления, накройте каждую котлету ломтиком сыра и накройте сковороду плотно прилегающей крышкой, чтобы сыр расплавился.
Подавайте бургеры на булочках из цветной капусты с помидорами и листьями салата.