Лучшие бургеры из баранины с мятным рецептом песто из зеленого чая

Лучшие бургеры из баранины с мятным рецептом песто из зеленого чая
Лучшие бургеры из баранины с мятным рецептом песто из зеленого чая

Ингредиенты

  • 2 ст. лук-шалот, нарезанный
  • 2 ст. свежая петрушка, нарезанная
  • 1 ст. свежая мята, нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 фунта бараньего фарша
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 6 лавашей
  • руккола
  • 1 c. свободно упакованные листья свежей мяты
  • 1 c. свежая кинза
  • 4 ст. нарезанный жареный миндаль
  • 3/4 c. оливкового масла экстра-класса, плюс еще, если нужно
  • 1 пакетик зеленого чая Lipton с мятой
  • 1/2 c. раскрошенный сыр фета
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец

Направления

  1. Осторожно перемешайте все ингредиенты в миске, пока они хорошо не смешаются.
  2. Сформируйте 6 котлет по размеру лаваша толщиной около ½ дюйма.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и готовьте каждую котлету (около 5 минут для среднего размера).
  4. Чтобы приготовить соус песто, разрежьте пакетики зеленого чая Lipton с мятой и высыпьте чайные листья в кухонный комбайн. Добавьте мяту, кинзу и поджаренный миндаль. Смешайте, медленно добавляя масло, пока не образуется густая паста. Добавьте фету и несколько раз перемешайте. Приправить солью и перцем.