Лучшие макароны с брокколи & Рецепт сыра - Как приготовить макароны с брокколи & Сыр

Лучшие макароны с брокколи & Рецепт сыра - Как приготовить макароны с брокколи & Сыр
Лучшие макароны с брокколи & Рецепт сыра - Как приготовить макароны с брокколи & Сыр

Ингредиенты

  • 1 фунт снарядов
  • 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
  • 2 ст. масло
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • кошерная соль
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 1 c. молоко
  • 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 c. измельченный чеддер
  • 1/2 c. тертой моцареллы
  • 1/4 c. панировочные сухари

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой приготовьте ракушки в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente. За две минуты до готовности пасты добавьте брокколи. Слейте воду и переложите в форму для запекания.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, 5 минут, затем посолите. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не станет однородной и золотистой, 1 минуту, затем добавьте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте загустеть, 3 минуты, затем добавьте 1 стакан сыра чеддер и моцареллу до кремообразного состояния.
  3. Полейте соусом брокколи и ракушки и посыпьте оставшимся сыром чеддер и панировочными сухарями. Приправить солью и перцем.
  4. Выпекать до золотистого цвета и пузырей, 20 минут.