Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой приготовьте ракушки в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente. За две минуты до готовности пасты добавьте брокколи. Слейте воду и переложите в форму для запекания.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, 5 минут, затем посолите. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не станет однородной и золотистой, 1 минуту, затем добавьте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и дайте загустеть, 3 минуты, затем добавьте 1 стакан сыра чеддер и моцареллу до кремообразного состояния.
Полейте соусом брокколи и ракушки и посыпьте оставшимся сыром чеддер и панировочными сухарями. Приправить солью и перцем.
Выпекать до золотистого цвета и пузырей, 20 минут.