2 ст. свежая нарезанная петрушка (плюс еще немного для украшения)
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 c. маринара
2 c. тертой моцареллы
Направления
Разогрейте духовку до 400° и поместите булочки в небольшой противень. С помощью ножа для овощей вырежьте углубления в булочках-слайдерах.
Смажьте внутреннюю часть хлеба оливковым маслом, затем посыпьте каждую лунку итальянской приправой и чесночным порошком. Выпекайте, пока хлеб не станет золотистым, около 10 минут.
Тем временем приготовьте фрикадельки: В большой миске смешайте говядину, 1/2 стакана пармезана, панировочные сухари, чеснок, яйцо и петрушку. Приправьте солью и перцем, затем перемешайте деревянной ложкой до однородности. Скатывайтесь в шарики размером с мяч для гольфа.
В большую сковороду на среднем огне налейте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Когда масло нагреется, положите фрикадельки в один слой и обжарьте со всех сторон, покаобразуется хорошая корочка, около 2 минут с каждой стороны. Вылейте маринару вокруг фрикаделек и уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и тушите, пока фрикадельки почти не приготовятся, около 10 минут.
В каждую булочку-слайдер положить по фрикадельке. Посыпать моцареллой и пармезаном и запекать, пока сыр не расплавится, еще около 10 минут.