Лучшие мини-фрикадельки - Как сделать мини-фрикадельки

Лучшие мини-фрикадельки - Как сделать мини-фрикадельки
Лучшие мини-фрикадельки - Как сделать мини-фрикадельки

Ингредиенты

  • 12 Булочки-слайдеры
  • оливковое масло первого отжима
  • 1 ч. л. Итальянская приправа
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 c. свеженатертого пармезана, разделенного
  • 1/2 c. панировочные сухари
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка (плюс еще немного для украшения)
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 c. маринара
  • 2 c. тертой моцареллы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400° и поместите булочки в небольшой противень. С помощью ножа для овощей вырежьте углубления в булочках-слайдерах.
  2. Смажьте внутреннюю часть хлеба оливковым маслом, затем посыпьте каждую лунку итальянской приправой и чесночным порошком. Выпекайте, пока хлеб не станет золотистым, около 10 минут.
  3. Тем временем приготовьте фрикадельки: В большой миске смешайте говядину, 1/2 стакана пармезана, панировочные сухари, чеснок, яйцо и петрушку. Приправьте солью и перцем, затем перемешайте деревянной ложкой до однородности. Скатывайтесь в шарики размером с мяч для гольфа.
  4. В большую сковороду на среднем огне налейте столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Когда масло нагреется, положите фрикадельки в один слой и обжарьте со всех сторон, покаобразуется хорошая корочка, около 2 минут с каждой стороны. Вылейте маринару вокруг фрикаделек и уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и тушите, пока фрикадельки почти не приготовятся, около 10 минут.
  5. В каждую булочку-слайдер положить по фрикадельке. Посыпать моцареллой и пармезаном и запекать, пока сыр не расплавится, еще около 10 минут.
  6. Украсьте петрушкой и подавайте теплым.